
Brioches collantes
Total : 1 h 5 min
Préparation : 30 min
Inactif : 5 min
Cuisson : 30 min
Rendement : 12 brioches
12 cuillères à soupe (1 1/2 bâtons) de beurre non salé, à température ambiante
1/3 tasse de sucre brun clair, légèrement tassé
1/2 tasse de pacanes, hachées en très gros morceaux
1 paquet (17,3 onces/ 2 feuilles) de pâte feuilletée surgelée, décongelée
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu et refroidi
2/3 tasse de sucre brun clair, légèrement tassé
3 cuillères à café de cannelle moulue
1 tasse de raisins secs
Préchauffez le four à 400°F et placez un moule à muffins de 12 tasses sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dans un batteur électrique avec l'accessoire palette, crémez ensemble 12 cuillères à soupe de beurre et 1/3 tasse de sucre brun. Déposez une cuillère à soupe bombée de ce mélange dans chaque moule à muffin, puis répartissez uniformément les pacanes sur le mélange de beurre et de sucre.
Sur une surface légèrement farinée, dépliez une feuille de pâte feuilletée avec les plis allant de gauche à droite. Badigeonnez toute la feuille de beurre fondu. En laissant une bordure de 1 pouce, saupoudrez 1/3 tasse de sucre brun, 1 1/2 cuillères à café de cannelle et 1/2 tasse de raisins secs sur la pâte. En partant du bord le plus proche de vous, roulez la pâte fermement en un rouleau à la gelée, en terminant avec le côté de la couture vers le bas. Coupez environ 1/2 pouce de chaque extrémité et jetez. Tranchez le rouleau en six morceaux égaux, chacun d'environ 1 1/2 pouce de large, et placez-les côté spirale vers le haut dans six moules à muffins. Répétez avec la deuxième feuille de pâte feuilletée pour faire 12 brioches collantes.
Faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les brioches collantes soient dorées et fermes. Laissez-les refroidir pendant 5 minutes, puis retournez-les soigneusement sur le papier sulfurisé, en utilisant une cuillère pour récupérer toute garniture et pacanes restant dans le moule. Laissez les brioches refroidir complètement avant de servir.
Préparation : 30 min
Inactif : 5 min
Cuisson : 30 min
Rendement : 12 brioches
12 cuillères à soupe (1 1/2 bâtons) de beurre non salé, à température ambiante
1/3 tasse de sucre brun clair, légèrement tassé
1/2 tasse de pacanes, hachées en très gros morceaux
1 paquet (17,3 onces/ 2 feuilles) de pâte feuilletée surgelée, décongelée
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu et refroidi
2/3 tasse de sucre brun clair, légèrement tassé
3 cuillères à café de cannelle moulue
1 tasse de raisins secs
Préchauffez le four à 400°F et placez un moule à muffins de 12 tasses sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dans un batteur électrique avec l'accessoire palette, crémez ensemble 12 cuillères à soupe de beurre et 1/3 tasse de sucre brun. Déposez une cuillère à soupe bombée de ce mélange dans chaque moule à muffin, puis répartissez uniformément les pacanes sur le mélange de beurre et de sucre.
Sur une surface légèrement farinée, dépliez une feuille de pâte feuilletée avec les plis allant de gauche à droite. Badigeonnez toute la feuille de beurre fondu. En laissant une bordure de 1 pouce, saupoudrez 1/3 tasse de sucre brun, 1 1/2 cuillères à café de cannelle et 1/2 tasse de raisins secs sur la pâte. En partant du bord le plus proche de vous, roulez la pâte fermement en un rouleau à la gelée, en terminant avec le côté de la couture vers le bas. Coupez environ 1/2 pouce de chaque extrémité et jetez. Tranchez le rouleau en six morceaux égaux, chacun d'environ 1 1/2 pouce de large, et placez-les côté spirale vers le haut dans six moules à muffins. Répétez avec la deuxième feuille de pâte feuilletée pour faire 12 brioches collantes.
Faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les brioches collantes soient dorées et fermes. Laissez-les refroidir pendant 5 minutes, puis retournez-les soigneusement sur le papier sulfurisé, en utilisant une cuillère pour récupérer toute garniture et pacanes restant dans le moule. Laissez les brioches refroidir complètement avant de servir.