
Cobbler noir et bleu
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 tasses de sucre, divisé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/4 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de cannelle moulue
- 1/4 c. à café de muscade moulue
- 2 gros œufs, légèrement battus
- 2 c. à soupe de lait entier
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- 1 tasse de mûres, fraîches ou surgelées
- 1 tasse de myrtilles, fraîches ou surgelées
- 3/4 tasse d'eau
- 1 c. à café de zeste d'orange, râpé
- Crème fouettée ou glace à la vanille, en option
Dans un autocuiseur électrique, ajoutez 1 tasse d'eau. Combinez la farine, 3/4 tasse de sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade dans un grand bol. Mélangez les œufs, le lait et l'huile puis incorporez-les aux ingrédients secs juste jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés. Étalez la pâte uniformément dans un plat de cuisson graissé.
Combinez les baies, l'eau, le zeste d'orange et le sucre restant dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu; versez immédiatement sur la pâte. Placez un morceau de papier d'aluminium lâchement sur le dessus du plat pour éviter que l'humidité ne pénètre à l'intérieur. Placez sur un trépied puis abaissez dans l'autocuiseur. Verrouillez le couvercle; assurez-vous que la ventilation est fermée. Sélectionnez le réglage manuel; ajustez la pression à haute et réglez le temps à 15 minutes. Laissez la pression se relâcher naturellement après la cuisson pendant 10 minutes et relâchez rapidement la pression restante. Découvrez et laissez reposer pendant 30 minutes avant de servir.
Servez avec de la crème fouettée ou de la glace si désiré.