
Côtes courtes braisées
- 400 g Oignon
- 140 g Céleri
- 140 g Carottes
- 2 gousses d'Ail
- 1 Bœuf, côtes courtes, plaque, coupé en quatre portions
- Sel
- Poivre noir, grossièrement moulu, selon besoin
- Huile de cuisson, selon besoin
- 45 g Concentré de tomate
- 250 g Vin rouge
- 45 g Demi-glace
- 0,2 g Flocons de piment
Chauffez le sous vide à 167 F / 75 C.
Hachez finement l'oignon et le céleri.
Épluchez et râpez les carottes et l'ail.
Assaisonnez les côtes courtes des deux côtés avec du sel et du poivre.
Ajoutez de l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez la viande et saisissez jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Faites suer les légumes à feu moyen-élevé. Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez le concentré de tomate.
Ajoutez le vin rouge, la demi-glace, les flocons de piment, et réduisez jusqu'à obtenir un glaçage épais.
Une fois que la viande et le glaçage ont refroidi, ajoutez-les dans le sac. Faites cuire les côtes courtes pendant 24 heures.
Astuce de cuisson : Pour rendre les côtes courtes tendres et steakées, réglez à 158 F / 70 C. Super succulentes, 167 F / 75 C. Braisées, 176 F / 80 C.