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Strawberry Jam

Confiture de fraises

Total : 2 h 55 min
Préparation : 20 min
Inactif : 2 h
Cuisson : 35 min
Rendement : 3 tasses

3 pintes de fraises fraîches
3 tasses de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de liqueur à l'orange (recommandé : Grand Marnier)
1/2 pomme Granny Smith, pelée, épépinée et coupée en petits dés
1/2 tasse de myrtilles fraîches

Placez les fraises dans une passoire et rincez-les soigneusement sous l'eau froide courante. Égouttez et équeutez les fraises, en coupant les plus grosses en moitiés ou en quartiers tout en laissant les plus petites entières. Dans une marmite à fond épais ou un faitout, combinez les fraises avec le sucre et la liqueur à l'orange.

Chauffez le mélange de baies à feu moyen, en l'amenant à ébullition tout en remuant fréquemment. Ajoutez la pomme et les myrtilles, et continuez à cuire le mélange à gros bouillons. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que la confiture atteigne 220°F sur un thermomètre à bonbons, ce qui devrait prendre environ 25 à 35 minutes. Écumez et jetez toute mousse qui se forme à la surface. Laissez le mélange refroidir à température ambiante, puis conservez-le dans un récipient couvert au réfrigérateur. La confiture se conservera au moins deux semaines au réfrigérateur. Pour une conservation plus longue, emballez et scellez la confiture dans des bocaux de conserve selon les instructions du fabricant.
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