
Sauté de porc mandarin
2 tasses de riz instantané non cuit
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
½ c. à thé de poudre d'ail
½ c. à thé de gingembre moulu
½ tasse de jus d'orange
¼ tasse d'eau
2 c. à soupe de sauce soja
1 filet de porc (1 lb), coupé en lanières de 2 pouces
2 c. à soupe d'huile de canola
1 paquet (14 onces) de pois mange-tout surgelés
1 boîte (11 oz) de mandarines, égouttées
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, la poudre d'ail et le gingembre. Incorporer le jus d'orange jusqu'à consistance lisse. Incorporer l'eau et la sauce soja; mettre de côté.
Dans un grand wok ou une poêle, faire sauter le porc dans l'huile jusqu'à ce que les jus soient clairs; retirer sur un plat et garder au chaud. Dans la même poêle, faire sauter les pois jusqu'à tendreté. Remettre le porc dans la poêle. Remuer le mélange de jus d'orange; ajouter à la poêle. Cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer délicatement les mandarines. Servir avec du riz.
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
½ c. à thé de poudre d'ail
½ c. à thé de gingembre moulu
½ tasse de jus d'orange
¼ tasse d'eau
2 c. à soupe de sauce soja
1 filet de porc (1 lb), coupé en lanières de 2 pouces
2 c. à soupe d'huile de canola
1 paquet (14 onces) de pois mange-tout surgelés
1 boîte (11 oz) de mandarines, égouttées
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, la poudre d'ail et le gingembre. Incorporer le jus d'orange jusqu'à consistance lisse. Incorporer l'eau et la sauce soja; mettre de côté.
Dans un grand wok ou une poêle, faire sauter le porc dans l'huile jusqu'à ce que les jus soient clairs; retirer sur un plat et garder au chaud. Dans la même poêle, faire sauter les pois jusqu'à tendreté. Remettre le porc dans la poêle. Remuer le mélange de jus d'orange; ajouter à la poêle. Cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer délicatement les mandarines. Servir avec du riz.