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Filet Mignon

Filet Mignon

  • Filet Mignon (2,5 cm d'épaisseur)
  • Sel, selon besoin
  • Poivre noir, selon besoin
  • Huile d'olive, selon besoin
  • Gousse d'ail, selon besoin
  • Thym, frais, selon besoin
  • Feuille de laurier, fraîche, selon besoin
  • Beurre, selon besoin
  • Chauffer le sous vide à 129 F / 54 C.

Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre. Ajouter toutes les épices supplémentaires de votre choix. Transférer les steaks dans un sac ou des sacs de congélation de style ziplock, en veillant à ne pas les surcharger. Ajouter un peu d'huile d'olive dans chaque sac. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, transférer les steaks du sac à une assiette propre et sèche et les éponger avec du papier absorbant. Réserver les jus et les herbes des sacs.

Ajouter un peu d'huile dans la poêle, puis ajouter les steaks et quelques morceaux de beurre. Les herbes, l'ail et les jus peuvent être ajoutés pour faire une sauce rapide à la poêle.

Saisir les steaks en les arrosant de beurre, pendant environ une minute de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils développent une croûte sombre et croustillante.

Si vous servez avec une purée et une salade, commencez par déposer une cuillerée de purée sur chaque assiette. Garnir chaque monticule de purée d'une pile de salade. Placer un steak sur chaque pile de salade et servir immédiatement.

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