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Asian Twist Chicken Wings

Ailes de poulet à la mode asiatique

  • 20 pièces Ailes de poulet
  • 2 pièces Tomates séchées
  • 1/4 tasse Sauce barbecue
  • 1/4 tasse Huile de sésame
  • 1 c. à café Sauce piquante
  • 1 c. à soupe Vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe Miel
  • 1 c. à soupe Fécule de maïs
  • 2 c. à café Ail haché
  • 1 c. à café Poudre de chili
  • 1 pc Citron vert, coupé en quartiers
  • 1 1/2 Graines de sésame
  • Sel et poivre au goût

Placez les tomates séchées et le vin blanc dans un mixeur; réduisez en purée jusqu'à consistance lisse, puis versez dans une casserole. Incorporez la sauce barbecue, l'huile de sésame, la sauce piquante, la sauce soja, le vinaigre, le miel et la fécule de maïs. Portez à ébullition à feu moyen-vif, puis réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter pendant plusieurs minutes jusqu'à épaississement. Retirez du feu et laissez refroidir.

Pendant que la marinade refroidit, percez les ailes de poulet à l'aide d'une fourchette et placez-les dans un bol à mélanger. Mélangez les ailes de poulet avec l'ail, la poudre de chili, le sel et le poivre. Versez la marinade refroidie sur les ailes et remuez pour bien enrober. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures.

Préchauffez un gril extérieur à feu moyen et huilez légèrement la grille.

Retirez les ailes de poulet de la marinade et secouez l'excédent. Jetez le reste de la marinade. Faites cuire les ailes sur le gril préchauffé jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses à l'os. Tournez fréquemment les ailes pendant la cuisson pour assurer une cuisson uniforme. Placez les ailes cuites sur un plat de service; pressez les quartiers de citron vert sur les ailes et saupoudrez de graines de sésame pour servir.

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