
Poulet grillé à l'ail avec courgettes au pesto
2 c. à thé de zeste de citron râpé
2 c. à soupe de jus de citron
4 gousses d'ail, émincées
½ c. à thé de poivre grossièrement moulu
¼ c. à thé de sel
4 moitiés de poitrine de poulet désossées et sans peau
MÉLANGE DE COURGETTES :
4 grandes courgettes
¼ tasse de tomates séchées au soleil hachées et conservées dans l'huile
1 c. à thé d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de flocons de piment rouge écrasés
¼ c. à thé de poivre grossièrement moulu
¼ tasse de pesto préparé
4 oz de mozzarella fraîche, coupée en cubes
Dans un grand bol, mélangez les cinq premiers ingrédients. Ajoutez le poulet; tournez pour enrober. Laissez reposer 15 min.
Pendant ce temps, pour les nouilles, coupez les extrémités des courgettes. À l'aide d'une trancheuse à fromage ou d'un épluche-légumes, coupez les courgettes dans le sens de la longueur en fines tranches. Coupez les courgettes de tous les côtés, comme si vous épluchiez une carotte, jusqu'à ce que les graines deviennent visibles. Jetez la partie avec les graines ou gardez-la pour un autre usage.
Grillez le poulet, couvert, à feu moyen ou faites-le griller à 4 po de la chaleur pendant 4-5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le poulet indique 165°. Retirez du gril; gardez au chaud.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez les tomates et l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez l'ail, le sel, les flocons de piment et le poivre; faites cuire et remuez pendant 30 secondes. Ajoutez les courgettes; faites cuire et remuez pendant 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes. Retirez du feu. Incorporez le pesto.
Coupez le poulet en tranches. Servez avec les nouilles de courgettes. Garnissez de mozzarella.