
Steak de flanc grillé avec relish d'été
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à café de sel de mer
1 c. à café de romarin séché, écrasé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1-½ lb de bifteck de flanc de bœuf
RELISH:
4 gros épis de maïs sucré, épluchés
4 oignons verts
2 tomates moyennes
1 piment poblano
2 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
1 avocat mûr moyen, pelé et coupé en dés
1 c. à café de vinaigre balsamique
½ c. à café de sel
Mélangez l'ail, le sel, le romarin et l'huile; frottez sur les deux côtés du steak. Laissez reposer au moins 30 min. Pendant ce temps, badigeonnez le maïs, les oignons, les tomates et le poblano avec 1 c. à soupe d'huile. Grillez, couvert, à feu moyen-élevé pendant 5 à 10 min ou jusqu'à ce que les légumes soient carbonisés et tendres, en les retournant de temps en temps.
Grillez le steak, couvert, à feu moyen pendant 5-8 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson saignante, un thermomètre doit indiquer 135°; à point, 140°; bien cuit, 145°). Laissez reposer 5 min.
Lorsque le maïs est suffisamment refroidi pour être manipulé, coupez les grains des épis; placez-les dans un grand bol. Retirez la peau et les graines des tomates et du poblano. Hachez les oignons, les tomates et le poblano; ajoutez-les au bol. Incorporez délicatement l'avocat, le vinaigre, le sel et le reste de l'huile. Tranchez finement le steak dans le sens contraire des fibres. Servez avec le relish.
1 c. à café de sel de mer
1 c. à café de romarin séché, écrasé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1-½ lb de bifteck de flanc de bœuf
RELISH:
4 gros épis de maïs sucré, épluchés
4 oignons verts
2 tomates moyennes
1 piment poblano
2 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
1 avocat mûr moyen, pelé et coupé en dés
1 c. à café de vinaigre balsamique
½ c. à café de sel
Mélangez l'ail, le sel, le romarin et l'huile; frottez sur les deux côtés du steak. Laissez reposer au moins 30 min. Pendant ce temps, badigeonnez le maïs, les oignons, les tomates et le poblano avec 1 c. à soupe d'huile. Grillez, couvert, à feu moyen-élevé pendant 5 à 10 min ou jusqu'à ce que les légumes soient carbonisés et tendres, en les retournant de temps en temps.
Grillez le steak, couvert, à feu moyen pendant 5-8 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson saignante, un thermomètre doit indiquer 135°; à point, 140°; bien cuit, 145°). Laissez reposer 5 min.
Lorsque le maïs est suffisamment refroidi pour être manipulé, coupez les grains des épis; placez-les dans un grand bol. Retirez la peau et les graines des tomates et du poblano. Hachez les oignons, les tomates et le poblano; ajoutez-les au bol. Incorporez délicatement l'avocat, le vinaigre, le sel et le reste de l'huile. Tranchez finement le steak dans le sens contraire des fibres. Servez avec le relish.