
Adobo de porc
- 450 g de Poitrine de Porc, avec la peau
- Sel, selon le besoin
- Poivre Noir, grossièrement moulu
- 1 Oignon doux
- 2 gousses d'Ail
- 8 feuilles de Laurier fraîches
- 0,2 g de flocons de Piment
- Huile, selon le besoin
- 150 g de Vinaigre de Canne
- 200 g de Sauce Soja
- 400 ml de Lait de Coco
Cuire la poitrine de porc à 158 F / 70 C.
Couper la poitrine en cubes. Saupoudrer de sel et enrober très généreusement de poivre noir concassé.
Hacher l'oignon en gros morceaux et l'ail en purée. Ajouter dans un bol avec les feuilles de laurier et les flocons de piment.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Ajouter la poitrine et saisir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer la poitrine de porc et égoutter l'excès de graisse.
Dans la même poêle, ajouter les légumes, herbes et épices préparés. Une fois qu'ils commencent à dorer, verser le vinaigre, la sauce soja et le lait de coco. Réduire le feu à moyen-élevé et laisser mijoter le mélange jusqu'à obtenir un glaçage épais. Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter la poitrine de porc et le glaçage refroidi dans un sac. Ne pas les surcharger.
Utiliser un couvercle ou un film plastique de haute qualité pour couvrir le pot afin de réduire l'évaporation pendant la cuisson de 24 heures. Servir avec du riz Jasmine.