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Larb Gai

Larb Gai

1 lb de poulet haché
2 c. à soupe d'huile de canola
2 échalotes, finement tranchées
2 piments frais verts ou rouges, épépinés et hachés
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe de jus de citron vert
3 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sauce chili douce
2 c. à café de sucre brun
1 à 2 c. à café de sauce chili Sriracha
¼ tasse de feuilles de coriandre fraîche
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
Riz gluant chaud cuit
Feuilles de laitue de Boston, facultatif

Dans une grande poêle, cuire le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, 8-10 minutes, en le réduisant en miettes; égoutter. Dans la même poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et les piments; cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 3-4 minutes.

Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus.

Incorporer le poulet cuit, le jus de citron vert, la sauce de poisson, la sauce chili, le sucre brun et la Sriracha. Cuire et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Incorporer la coriandre et la menthe. Servir avec du riz et, si désiré, des feuilles de laitue.

Conseils : Portez des gants jetables lorsque vous coupez des piments forts; les huiles peuvent brûler la peau. Évitez de toucher votre visage.
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