
Salade de poulet avec vinaigrette aux myrtilles
- 2 moitiés de poitrine de poulet, désossées, sans peau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, émincée
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre
VINAIGRETTE:
- ¼ tasse d'huile d'olive
- ¼ tasse de confiture de myrtilles
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- ¼ c. à café de moutarde en poudre
- ⅛ c. à café de sel
- Pincée de poivre
SALADES:
- 10 oz de salade verte prête à servir
- 1 tasse de myrtilles fraîches
- ½ tasse de mandarines en conserve
- 1 tasse de fromage de chèvre émietté
Mélanger le poulet avec l'huile, l'ail, le sel et le poivre; réfrigérer, couvert, 30 min. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette; réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
Griller le poulet, couvert, à feu moyen jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 165°, 5-7 min de chaque côté. Laisser reposer 5 min avant de trancher.
Disposer les légumes verts sur une assiette de service; garnir de poulet, de myrtilles et de mandarines. Fouetter à nouveau la vinaigrette; arroser la salade. Garnir de fromage.