Passer au contenu

GET FREE SHIPPING ON ALL ORDERS

Available at:
Chocolate Cake

Gâteau au chocolat

Gâteau :

  • 3 œufs
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 tasse de farine
  • 2/3 tasse de sucre en poudre
  • 9 c. à soupe de beurre non salé
  • 6 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de vanille

Glaçage :

  • 5,5 oz de chocolat
  • 3 1/2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 1 2/3 tasse de sucre glace
  • 1 c. à café de vanille

Préchauffez la friteuse à air à 320 C.

Placez les ingrédients du gâteau dans un robot culinaire ou un bol et mélangez bien. Transférez dans le plat allant au four.

Placez le plat allant au four dans le panier de la friteuse à air. Réglez le minuteur sur 35 minutes. Une fois le temps écoulé, piquez le gâteau avec un cure-dent en bois. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. S'il est encore collant, remettez le gâteau dans la friteuse à air et réglez le minuteur pour 5 minutes supplémentaires.

Retirez le plat du panier et laissez le gâteau refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes. Laissez refroidir un peu, puis mélangez tous les ingrédients du glaçage ensemble.

Retirez le gâteau refroidi du plat allant au four et placez-le sur une assiette. Couvrez de glaçage au chocolat et servez.

Voir Produits pour friteuse à air

Article précédent Croquettes de crabe