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Grilled Tofu

Tofu Grillé

  • 2 (14oz) Tofu, extra ferme, égoutté
  • 1/2 tasse de vinaigre de Xérès
  • 1/3 tasse de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • 1/2 c. à café de sel casher
  • 1/2 c. à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 c. à café de marjolaine séchée ou de thym (facultatif)
  • 1/4 c. à café de poivre noir

Enveloppez le tofu dans un torchon propre et pesez-le avec quelque chose de lourd comme une grande boîte de conserve; laissez-le s'égoutter pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients restants dans un bol.

Coupez chaque morceau de tofu en 6 tranches épaisses et mettez le tout dans un plat à gratin. Versez la marinade sur le tofu, en tournant pour enrober, et réfrigérez, couvert, en tournant de temps en temps pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 48 heures. Plus c'est long, mieux c'est, mais plus court est tout à fait acceptable aussi.

Préchauffez le gril à haute température (450 F à 650 F) pendant 10 minutes, puis réduisez la chaleur à moyenne (325 F à 375 F).

Transférez le tofu de la marinade (en laissant l'excédent s'égoutter et en réservant la marinade) sur le gril avec une spatule. Couvrez le gril et faites cuire le tofu, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré ou avant que les marques du gril ne deviennent plus foncées. Transférez le tofu sur un plat et couvrez-le de papier d'aluminium pour le garder au chaud.

Portez la marinade réservée à ébullition dans une casserole et faites-la bouillir jusqu'à ce qu'elle réduise à environ 1 tasse. Versez sur le tofu et servez chaud, tiède ou à température ambiante.

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