Passer au contenu

GET FREE SHIPPING ON ALL ORDERS

Available at:
Grilled Tomato Salsa

Salsa de Tomates Grillés

Total : 30 min
Préparation : 10 min
Inactif : 10 min
Cuisson : 10 min
Rendement : 4 portions

6 tomates Roma, évidées et coupées en deux dans le sens de la longueur
4 gousses d'ail, non pelées
1 piment serrano, coupé en deux, voir la note du cuisinier
1 échalote, pelée et coupée en deux
1/2 petit oignon jaune, pelé et coupé en quartiers
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour saupoudrer
Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour saupoudrer
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, grossièrement hachée

Préchauffez le gril à feu moyen-élevé. Disposez les tomates, l'ail, les piments, les échalotes et les oignons côté coupé vers le haut sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez de sel et de poivre.

Transférez les légumes sur le gril et faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient cloqués et carbonisés. Laissez les légumes refroidir légèrement. Pelez l'ail et retirez la peau des tomates.

Placez les légumes dans un robot culinaire, ajoutez la coriandre et mixez jusqu'à obtenir une texture épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Servez immédiatement.
Article précédent Tofu Grillé
Articles suivant Ailes de poulet à la mode asiatique