
Cheesecake à la vanille
Cheese Cake :
- 1 tasse d'eau
- 3/4 tasse de miettes de biscuits Graham
- 1 cuillère à soupe plus 2/3 tasse de sucre, divisé
- 1/4 cuillère à café de cannelle, moulue
- 2 1/2 cuillères à soupe de beurre, fondu
- 8 oz de fromage à la crème, ramolli
- 2-3 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 gros œufs, légèrement battus
Garnitures (facultatif) :
- 4 oz de chocolat blanc, haché
- 3 cuillères à soupe de crème fouettée épaisse
- Fraises fraîches, tranchées
Graissez un moule à charnière de 6 pouces ; versez de l'eau dans un autocuiseur électrique de 6 litres.
Mélangez les miettes de biscuits, 1 cuillère à soupe de sucre, la cannelle et le beurre. Pressez sur le fond et environ 1 pouce sur les côtés du moule préparé.
Battez le fromage à la crème et le reste du sucre jusqu'à consistance lisse. Ajoutez la vanille et les œufs ; battez à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné. Versez sur la croûte.
Couvrez légèrement le cheesecake avec du papier d'aluminium. Placez le moule à charnière sur un trépied ; abaissez-le dans l'autocuiseur. Verrouillez le couvercle ; assurez-vous que la soupape est fermée.
Sélectionnez le réglage manuel ; ajustez la pression à basse, et réglez la minuterie sur 1 heure et 5 minutes. Une fois la cuisson terminée, relâchez rapidement la pression.
Retirez le moule à charnière de l'autocuiseur ; retirez le papier d'aluminium. Refroidissez le cheesecake sur une grille. Détachez les côtés du moule avec un couteau. Réfrigérez toute la nuit, en couvrant une fois complètement refroidi.
Pour la garniture, faites fondre le chocolat et la crème au micro-ondes ; remuez jusqu'à consistance lisse.
Retirez le bord du moule à charnière. Versez le mélange de chocolat sur le cheesecake. Si désiré, saupoudrez de baies pour servir.