
Saumon grillé avec salsa verde aux agrumes
Total : 23 min
Préparation : 10 min
Inactif : 5 min
Cuisson : 8 min
Rendement : 4 portions
2 grosses oranges
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1/4 tasse de jus de citron frais
1/2 tasse de persil plat frais haché
2 oignons verts, finement tranchés
3 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
2 cuillères à soupe de câpres, rincées, égouttées et grossièrement hachées
2 cuillères à soupe de zeste d'orange
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Saumon :
Huile végétale ou de canola, pour huiler le gril
4 filets de saumon coupés au centre (4 à 5 onces), sans peau, chacun d'environ 3 pouces carrés
2 cuillères à soupe de nectar d'agave ambré
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Pour la salsa : Épluchez et coupez les extrémités des oranges. Utilisez un couteau d'office pour couper le long de la membrane de chaque segment et les retirer dans un bol moyen. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, les oignons verts, la menthe, les câpres, le zeste d'orange, le zeste de citron et les flocons de piment rouge. Mélangez délicatement et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réservez.
Pour le saumon : Chauffez une poêle à griller à feu moyen-élevé ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon. Brossez la grille du gril avec de l'huile végétale pour éviter qu'elle ne colle. Brossez le saumon avec le nectar d'agave et assaisonnez avec du sel et du poivre. Grillez environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson s'effrite facilement et soit bien cuit. Transférez le saumon sur un plat et laissez-le reposer pendant 5 minutes.
Garnissez le saumon avec la salsa verde ou servez-la à côté.
Préparation : 10 min
Inactif : 5 min
Cuisson : 8 min
Rendement : 4 portions
2 grosses oranges
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1/4 tasse de jus de citron frais
1/2 tasse de persil plat frais haché
2 oignons verts, finement tranchés
3 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
2 cuillères à soupe de câpres, rincées, égouttées et grossièrement hachées
2 cuillères à soupe de zeste d'orange
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de flocons de piment rouge écrasés
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Saumon :
Huile végétale ou de canola, pour huiler le gril
4 filets de saumon coupés au centre (4 à 5 onces), sans peau, chacun d'environ 3 pouces carrés
2 cuillères à soupe de nectar d'agave ambré
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Pour la salsa : Épluchez et coupez les extrémités des oranges. Utilisez un couteau d'office pour couper le long de la membrane de chaque segment et les retirer dans un bol moyen. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, les oignons verts, la menthe, les câpres, le zeste d'orange, le zeste de citron et les flocons de piment rouge. Mélangez délicatement et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réservez.
Pour le saumon : Chauffez une poêle à griller à feu moyen-élevé ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon. Brossez la grille du gril avec de l'huile végétale pour éviter qu'elle ne colle. Brossez le saumon avec le nectar d'agave et assaisonnez avec du sel et du poivre. Grillez environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson s'effrite facilement et soit bien cuit. Transférez le saumon sur un plat et laissez-le reposer pendant 5 minutes.
Garnissez le saumon avec la salsa verde ou servez-la à côté.