Passer au contenu

GET FREE SHIPPING ON ALL ORDERS

Available at:
Martinis

Martinis

MARTINI CLASSIQUE AU GIN

  • 2 ½ oz de gin
  • ½ oz de vermouth sec, au goût
  • 1 trait de bitters à l'orange ou aromatique, optionnel
  • Zeste de citron
  • 2 olives, pour garnir

Dans un verre à mélange rempli de glaçons, combinez le gin et le vermouth, en versant plus ou moins de vermouth selon votre goût.

Remuez pendant 30 secondes.

Filtrez dans un verre à cocktail refroidi.

Ajoutez un trait de bitters, si désiré.


MARTINI CLASSIQUE À LA VODKA

  • Glaçons
  • 2 ½ oz de vodka
  • ½ oz de vermouth sec
  • Olive verte ou zeste de citron en bande retiré avec un éplucheur, pour garnir
  • Optionnel : Congelez le verre à martini 15 minutes avant de préparer le cocktail.

Pour un martini secoué : Remplissez un shaker à cocktail de glaçons. Ajoutez la vodka et le vermouth et secouez jusqu'à ce que le mélange soit bien refroidi. Filtrez dans un verre à martini, garnissez d'une olive ou d'un zeste de citron, et servez.

Pour un martini remué : Versez la vodka et le vermouth dans un verre à mélange ou un shaker à cocktail rempli de glaçons. Remuez vigoureusement, environ 20 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien refroidi. Filtrez dans un verre à martini, garnissez d'une olive ou d'un zeste de citron et servez.

MARTINI COCKTAIL LEMON DROP

  • Sucre au citron
  • ½ tasse de sucre granulé
  • Zeste d'un citron
Lemon Drop Martini
  • ¼ tasse de vodka de qualité, essayez une vodka citron
  • 1 ½ c. à soupe de Cointreau ou triple sec
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais pressé (jus d'un ½ gros citron)
  • 1 ½ c. à soupe de sirop simple (mélangez de l'eau et du sucre, faites mijoter jusqu'à dissolution complète du sucre)
  • Glaçons
  • Sucre au citron, pour le bord du verre
Préparez le sucre au citron
Ajoutez le sucre dans une assiette puis frottez le zeste dans le sucre avec vos doigts jusqu'à ce qu'il soit teinté de jaune et parfumé.

Martini
Humidifiez le bord d'un verre à martini refroidi avec le citron pressé, retournez le verre et tournez-le dans le sucre au citron, réservez.

Ajoutez la vodka, le Cointreau (ou triple sec), le jus de citron, le sirop simple et une poignée de glaçons dans un shaker à cocktail. Secouez pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit très froid. Filtrez dans le verre à martini préparé et servez immédiatement.

MARTINI À LA POMME

  • 1 ½ oz de vodka
  • ½ oz de schnaps à la pomme verte
  • ¼ oz de jus de citron
  • Tranche de pomme, pour garnir


Dans un shaker à cocktail rempli de glaçons, versez la vodka, le schnaps à la pomme et le jus de citron. Secouez bien.

Filtrez dans un verre à cocktail refroidi.

Garnissez d'une tranche de pomme. Servez et dégustez.

MARTINI SALE

  • 2 ½ oz de gin ou vodka
  • ½ oz de vermouth sec
  • ½ oz de saumure d'olive
  • 2 à 4 olives, pour garnir


Ajoutez le gin ou la vodka, le vermouth et la saumure d'olive dans un verre à mélange rempli de glace et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien refroidi.

Filtrez dans un verre à cocktail refroidi.

Garnissez avec une brochette d'olives.

MARTINI AU CHOCOLAT

  • 1 oz de vodka
  • 1 oz de liqueur de chocolat
  • 1 oz de crème de cacao
  • 1 oz de moitié-moitié ou de crème épaisse
  • 1 oz de sirop de chocolat ou ½ once de chocolat râpé, pour garnir


Ajoutez la vodka, la liqueur de chocolat, la crème de cacao et la moitié-moitié dans le shaker à cocktail. Remplissez le shaker de glace. Secouez vigoureusement pendant 15 secondes.

Pour garnir avec du sirop de chocolat : Tenez le verre à martini à un angle. Inclinez la bouteille de sirop de chocolat à l'envers avec la buse pointant à l'intérieur du verre.

Pressez un fin filet de sirop de chocolat autour de l'intérieur du verre à martini tout en tournant le verre. Le sirop collera aux parois du verre une fois que la boisson y sera versée.

Pour garnir avec du chocolat râpé : Placez le chocolat râpé sur une petite assiette. Sur une autre petite assiette, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.

Trempez le bord du verre à martini dans l'eau pour mouiller le bord du verre.

Ensuite, trempez le bord du verre à martini dans le chocolat râpé, en le roulant pour couvrir les bords du verre.

MARTINI FUMÉ

  • 2 ½ oz de gin London dry
  • ¼ oz de whisky écossais blend
  • Garniture : zeste de citron


Ajoutez le gin et le whisky dans un verre à mélange avec de la glace et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien refroidi.

Filtrez dans un verre à martini.

Garnissez avec un zeste de citron.

MARTINI SWEETIE

  • 2 oz de vodka à la vanille
  • 2 oz de liqueur de chocolat blanc Godiva
  • 1 oz de liqueur d'amaretto
  • ½ oz de grenadine
  • 2 oz de moitié-moitié


Miel et vermicelles pour garnir

Utilisez deux assiettes séparées, ajoutez une petite quantité de miel sur l'une et des vermicelles sur l'autre.

Enduisez le bord d'un verre à martini de miel d'abord, puis de vermicelles. Réservez.

Dans un shaker à cocktail rempli de glace, ajoutez les ingrédients restants. Secouez vigoureusement.

Filtrez dans un verre à martini avec bordure. Servez.

MARTINI KEY LIME

  • 2 oz de vodka à la vanille
  • ½ oz de jus de citron vert key lime ou de jus de citron vert ordinaire
  • 2 cuillères à soupe de crème de noix de coco Coco Real
  • 1 oz de jus d'ananas
  • 1 oz de crème épaisse
  • Miettes de biscuits Graham
  • Enduisez le bord d'un verre à cocktail avec les miettes de biscuits Graham.


Remplissez un shaker à martini de glace et ajoutez tous les autres ingrédients.

Secouez bien et filtrez dans un verre à martini refroidi.

Garnissez avec une rondelle de citron vert ou un zeste de citron vert.

MARTINI DE LA SAINT-VALENTIN

  • 5 oz de vodka Chopin glacée
  • 5 oz de vin de glace réfrigéré
  • 11 raisins verts sans pépins
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 2 raisins verts congelés

Ajoutez tous les ingrédients liquides dans un mixeur et réduisez en purée. Filtrez dans un shaker à cocktail à moitié rempli de glace pilée. Secouez pendant une minute complète et filtrez dans 2 verres à cocktail glacés.
Article précédent Boissons Cocktail