
Pizza au saumon fumé
Total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Rendement : 8 portions, 3 morceaux chacun, en apéritif ou pour une fête
1 (12 pouces) pâte à pizza fine préparée, recommandée : marque Boboli
1/2 tasse de crème sure
1/2 citron, pressé
2 cuillères à soupe de feuilles d'aneth frais, hachées ou ciselées
1/3 livre de saumon fumé de Nouvelle-Écosse, tranché finement
Garnitures :
1/4 de concombre anglais, tranché finement
1/4 d'oignon rouge, finement haché
3 cuillères à soupe de câpres, égouttées
Préchauffez le four à 400°F. Faites croustiller la croûte de pizza pendant 5 minutes sur une plaque perforée ou une grille de four.
Pendant que la croûte cuit, mélangez la crème sure, le jus de citron et l'aneth dans un petit bol.
Une fois la croûte refroidie, étalez uniformément la sauce à la crème sure et à l'aneth dessus. Garnissez de saumon fumé tranché, de concombre, d'oignon rouge et de câpres.
Coupez la pizza en 16 morceaux en coupant chaque moitié en quartiers, puis tournez la plaque pour couper en quartiers.
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Rendement : 8 portions, 3 morceaux chacun, en apéritif ou pour une fête
1 (12 pouces) pâte à pizza fine préparée, recommandée : marque Boboli
1/2 tasse de crème sure
1/2 citron, pressé
2 cuillères à soupe de feuilles d'aneth frais, hachées ou ciselées
1/3 livre de saumon fumé de Nouvelle-Écosse, tranché finement
Garnitures :
1/4 de concombre anglais, tranché finement
1/4 d'oignon rouge, finement haché
3 cuillères à soupe de câpres, égouttées
Préchauffez le four à 400°F. Faites croustiller la croûte de pizza pendant 5 minutes sur une plaque perforée ou une grille de four.
Pendant que la croûte cuit, mélangez la crème sure, le jus de citron et l'aneth dans un petit bol.
Une fois la croûte refroidie, étalez uniformément la sauce à la crème sure et à l'aneth dessus. Garnissez de saumon fumé tranché, de concombre, d'oignon rouge et de câpres.
Coupez la pizza en 16 morceaux en coupant chaque moitié en quartiers, puis tournez la plaque pour couper en quartiers.