
Porc Char Siu
- 1/2 tasse de miel
- 1/2 tasse de sauce hoisin
- 1/4 tasse de sauce soja
- 1/4 tasse de ketchup
- 4 gousses d'ail, hachées
- 4 c. à café de racine de gingembre frais, hachée
- 1 c. à café de poudre de cinq épices chinoises
- 1 rôti d'épaule de porc (1,5 à 2 kg)
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- Coriandre fraîche
Combinez les 7 premiers ingrédients; versez dans un grand sac en plastique refermable. Coupez le rôti en deux; ajoutez-le au sac et tournez pour enrober. Réfrigérez toute la nuit.
Transférez le porc et la marinade dans l'autocuiseur électrique. Ajoutez le bouillon de poulet. Verrouillez le couvercle; fermez la valve de libération de pression. Réglez pour cuire sous pression à haute température pendant 75 minutes. Laissez la pression se libérer naturellement pendant 10 minutes, puis relâchez rapidement toute pression restante.
Retirez le porc; lorsqu'il est assez froid pour être manipulé, effilochez la viande à l'aide de 2 fourchettes. Écumez la graisse des jus de cuisson. Remettez le porc dans l'autocuiseur. Sélectionnez le réglage sauté et ajustez pour une chaleur basse; chauffez à travers. Appuyez sur annuler. Garnissez le porc de coriandre fraîche.