
Beignets à la cannelle et au sucre
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 2 1/2 c. à soupe de beurre, à température ambiante
- 2 gros jaunes d'œufs
- 2 1/4 tasses de farine tout usage
- 1 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 1/2 crème sure
- 1/3 sucre blanc
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe de beurre, fondu, ou selon les besoins
Incorporer la farine, la levure chimique et le sel dans un bol. Ajouter 1/3 du mélange de farine et la moitié de la crème sure au mélange sucre-œuf. Remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné. Incorporer le reste de la farine et de la crème sure. Réfrigérer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit prête à être utilisée.
Mélanger 1/3 tasse de sucre et de cannelle ensemble dans un bol.
Étaler la pâte sur une surface de travail légèrement farinée à une épaisseur de 1/2 pouce. Découper 9 grands cercles dans la pâte ; découper un petit cercle au centre de chaque grand cercle pour créer des formes de beignets.
Préchauffer une friteuse à air à 350 F / 175 C.
Badigeonner la moitié du beurre fondu sur les deux côtés des beignets.
Placer la moitié des beignets dans le panier de la friteuse à air. Cuire pendant 8 minutes.
Peindre les beignets cuits avec le reste du beurre fondu et les tremper dans le mélange sucre-cannelle. Répéter avec les beignets restants.