
Dîner de porc sur plaque
¼ tasse de beurre, ramolli
2 c. à café de ciboulette fraîche hachée ou 1 c. à café de ciboulette séchée hachée
1 gousse d'ail, hachée
1-½ lb de haricots verts frais, parés
2 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
¾ c. à café de sel, divisé
½ c. à café de poivre, divisé
1-½ lb de petites pommes de terre rouges, coupées en deux
2 filets de porc (environ 1 lb chacun)
½ tasse de glaçage teriyaki ou de sauce hoisin
Optionnel : Graines de sésame grillées et ciboulette fraîche hachée supplémentaire
Préchauffez le four à 450°. Dans un petit bol, mélangez le beurre, la ciboulette et l'ail; mettre de côté. Dans un deuxième bol, mélangez les haricots verts avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, ¼ c. à café de sel et ¼ c. à café de poivre. Disposez les haricots verts sur un côté d'un plat de cuisson de 15x10x1 pouces. Dans le même bol, mélangez les pommes de terre avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez les pommes de terre de l'autre côté du plat.
Séchez le porc avec des serviettes en papier; badigeonnez de glaçage teriyaki. Placez sur les haricots verts.
Cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le porc indique 145°, 25-30 minutes. Retirez les filets sur une planche à découper et garnissez de 2 c. à soupe de beurre assaisonné. Couvrez le porc avec du papier d'aluminium; laissez reposer.
Remuez les haricots verts et les pommes de terre; remettez au four et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés, environ 10 minutes de plus. Incorporez le reste du beurre assaisonné aux légumes.
Tranchez le porc; servez avec les légumes rôtis et le jus de cuisson. Si désiré, garnissez de graines de sésame et de ciboulette hachée supplémentaire.
2 c. à café de ciboulette fraîche hachée ou 1 c. à café de ciboulette séchée hachée
1 gousse d'ail, hachée
1-½ lb de haricots verts frais, parés
2 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
¾ c. à café de sel, divisé
½ c. à café de poivre, divisé
1-½ lb de petites pommes de terre rouges, coupées en deux
2 filets de porc (environ 1 lb chacun)
½ tasse de glaçage teriyaki ou de sauce hoisin
Optionnel : Graines de sésame grillées et ciboulette fraîche hachée supplémentaire
Préchauffez le four à 450°. Dans un petit bol, mélangez le beurre, la ciboulette et l'ail; mettre de côté. Dans un deuxième bol, mélangez les haricots verts avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, ¼ c. à café de sel et ¼ c. à café de poivre. Disposez les haricots verts sur un côté d'un plat de cuisson de 15x10x1 pouces. Dans le même bol, mélangez les pommes de terre avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez les pommes de terre de l'autre côté du plat.
Séchez le porc avec des serviettes en papier; badigeonnez de glaçage teriyaki. Placez sur les haricots verts.
Cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le porc indique 145°, 25-30 minutes. Retirez les filets sur une planche à découper et garnissez de 2 c. à soupe de beurre assaisonné. Couvrez le porc avec du papier d'aluminium; laissez reposer.
Remuez les haricots verts et les pommes de terre; remettez au four et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés, environ 10 minutes de plus. Incorporez le reste du beurre assaisonné aux légumes.
Tranchez le porc; servez avec les légumes rôtis et le jus de cuisson. Si désiré, garnissez de graines de sésame et de ciboulette hachée supplémentaire.