
Pizza aux trois fromages à l'ail et aux herbes
Total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Rendement : 4 portions
1 boule de pâte à pizza fraîche, achetée en magasin ou de votre pizzeria préférée
2 gousses d'ail, finement hachées
1 tasse de fromage ricotta
Une poignée de feuilles de persil, finement hachées
1 (5 onces) fromage rond aux herbes, émietté (recommandé : Boursin)
1 cuillère à café de zeste de citron, à l'œil
2 tasses de fromage provolone fort râpé
Quelques brins de thym frais, feuilles hachées ou 1/2 cuillère à café séchée
Préchauffez le four à 425 degrés F. Étalez la pâte en un rond mince, en utilisant de la farine ou de la semoule de maïs si nécessaire pour éviter qu'elle ne colle. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil, la ricotta, le fromage aux herbes et le zeste de citron. Étalez ce mélange de fromage uniformément sur la pâte, puis garnissez de provolone et d'une pincée de thym. Faites cuire au four pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit croustillante et que le dessus soit doré et pétillant.
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Rendement : 4 portions
1 boule de pâte à pizza fraîche, achetée en magasin ou de votre pizzeria préférée
2 gousses d'ail, finement hachées
1 tasse de fromage ricotta
Une poignée de feuilles de persil, finement hachées
1 (5 onces) fromage rond aux herbes, émietté (recommandé : Boursin)
1 cuillère à café de zeste de citron, à l'œil
2 tasses de fromage provolone fort râpé
Quelques brins de thym frais, feuilles hachées ou 1/2 cuillère à café séchée
Préchauffez le four à 425 degrés F. Étalez la pâte en un rond mince, en utilisant de la farine ou de la semoule de maïs si nécessaire pour éviter qu'elle ne colle. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil, la ricotta, le fromage aux herbes et le zeste de citron. Étalez ce mélange de fromage uniformément sur la pâte, puis garnissez de provolone et d'une pincée de thym. Faites cuire au four pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit croustillante et que le dessus soit doré et pétillant.