
Boulettes de poulet
- 450 g de poulet haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à café d'origan frais, haché
- 1 c. à café de sel casher
- 1/2 c. à café de zeste de citron, râpé
- 1/2 c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
- 1/4 tasse de chapelure Panko
Réglez le sous vide à 146 F / 63,3 C.
Dans un bol, mélangez le poulet, l'huile d'olive, l'ail, l'origan, le sel, le zeste de citron et le poivre. Utilisez vos mains pour mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Incorporez délicatement le panko.
Divisez le mélange de poulet en 12 à 14 boulettes de viande, et transférez-les soigneusement dans un grand sac à fermeture éclair. Scellez le sac en utilisant la technique d'immersion dans l'eau.
Placez le sac dans le bain-marie et réglez le minuteur sur 2 heures. Lorsque le temps est écoulé, retirez le sac du bain-marie.
Transférez les boulettes de viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium.
Chauffez le gril à haute température.
Faites griller les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en les retournant une fois.
Transférez sur une assiette et servez avec du citron.