
Salade César grillée
Total : 20 min
Actif : 20 min
Rendement : 4 portions
3 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 citrons, coupés en deux, plus 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
2 gousses d'ail, hachées
3/4 tasse d'huile d'olive extra vierge, plus plus pour griller
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
2 cœurs de laitue romaine, coupés en deux dans le sens de la longueur
Trois tranches de pain rustique de 3/4 de pouce, comme du levain ou de la baguette
1 cuillère à soupe de sucre
Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la moutarde, le vinaigre et l'ail. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorporez progressivement l'huile d'olive. Ajoutez le fromage parmesan et continuez à fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre selon votre goût.
Arrosez les cœurs de romaine d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Placez-les côté coupé vers le bas sur le gril et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent. Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive et grillez-les jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes avec des marques de gril des deux côtés, environ 5 minutes.
Étalez le sucre sur une petite assiette et trempez les côtés coupés des citrons dedans. Grillez les moitiés de citron jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées et marquées, environ 2 à 3 minutes.
Coupez le pain en morceaux de la taille d'une bouchée et servez les cœurs de romaine grillés, les croûtons et les citrons sur une planche en bois accompagnés de la vinaigrette César.
Actif : 20 min
Rendement : 4 portions
3 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 citrons, coupés en deux, plus 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
2 gousses d'ail, hachées
3/4 tasse d'huile d'olive extra vierge, plus plus pour griller
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
2 cœurs de laitue romaine, coupés en deux dans le sens de la longueur
Trois tranches de pain rustique de 3/4 de pouce, comme du levain ou de la baguette
1 cuillère à soupe de sucre
Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la moutarde, le vinaigre et l'ail. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorporez progressivement l'huile d'olive. Ajoutez le fromage parmesan et continuez à fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre selon votre goût.
Arrosez les cœurs de romaine d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Placez-les côté coupé vers le bas sur le gril et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent. Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive et grillez-les jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes avec des marques de gril des deux côtés, environ 5 minutes.
Étalez le sucre sur une petite assiette et trempez les côtés coupés des citrons dedans. Grillez les moitiés de citron jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées et marquées, environ 2 à 3 minutes.
Coupez le pain en morceaux de la taille d'une bouchée et servez les cœurs de romaine grillés, les croûtons et les citrons sur une planche en bois accompagnés de la vinaigrette César.