
Steak de jupe avec poivrons rouges et oignons
- ½ tasse de jus de pomme
- ½ tasse de vinaigre de vin rouge
- ¼ tasse d'oignon finement haché
- 2 c. à soupe de sauge frottée
- 3 c. à café de coriandre moulue
- 3 c. à café de moutarde moulue
- 3 c. à café de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à café de sel
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 tasse d'huile d'olive
- 1 bavette de bœuf (1-½ lb), coupée en morceaux de 5 pouces
- 2 oignons rouges moyens, coupés en tranches de ½ pouce
- 2 poivrons rouges doux moyens, coupés en deux
- 12 oignons verts, parés
Dans un petit bol, fouetter les neuf premiers ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient mélangés; incorporer progressivement l'huile. Verser 1-½ tasse de marinade dans un grand sac en plastique refermable. Ajouter le bœuf; sceller le sac et tourner pour enrober. Réfrigérer toute la nuit. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
Dans un grand bol, mélanger les légumes restants avec ¼ tasse de la marinade réservée. Griller les oignons rouges et les poivrons, couverts, à feu moyen, 4-6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Griller les oignons verts 1-2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter le bœuf, en jetant la marinade dans le sac. Griller, couvert, à feu moyen 4-6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson saignante, un thermomètre doit indiquer 135°; à point, 140°; bien cuit, 145°); badigeonner avec le reste de la marinade pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Laisser reposer le steak 5 minutes.
Hacher les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée; transférer dans un grand bol. Couper le steak en tranches fines en biais à travers le grain; ajouter aux légumes et mélanger pour combiner.