
Sauce aux palourdes
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tasse d'oignon, finement haché
- 8 oz de champignons, frais, hachés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 boîtes de petites palourdes entières
- 1/2 tasse d'eau
- 1/4 de sherry
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 feuille de laurier
- 3/4 c. à café d'origan séché
- 1/2 c. à café de sel à l'ail
- 1/4 c. à café de poivre blanc
- 1/4 c. à café d'assaisonnement italien
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 2 c. à soupe de persil, frais, haché
- Pâtes chaudes cuites
- Fromage parmesan
Sélectionnez le réglage sur un autocuiseur électrique de 6 litres. Réglez pour une chaleur moyenne; ajoutez le beurre et l'huile. Lorsqu'il est chaud, faites cuire et remuez les oignons pendant environ 2 minutes. Ajoutez les champignons et l'ail; faites cuire 1 minute de plus. Appuyez sur annuler.
Égouttez les palourdes, en réservant le liquide; hachez grossièrement. Ajoutez les palourdes, le jus de palourde réservé et les 9 ingrédients suivants dans l'autocuiseur. Verrouillez le couvercle; fermez la valve de l'autocuiseur. Réglez pour cuire sous pression à haute température; 2 minutes. Libération rapide de la pression.
Retirez la feuille de laurier; incorporez le persil. Servez avec les pâtes. Si désiré, servez avec du fromage parmesan râpé et du jus de citron et du persil supplémentaires.