Passer au contenu

GET FREE SHIPPING ON ALL ORDERS

Available at:
Ginger Halibut with Brussels Sprouts

Flétan au gingembre avec choux de Bruxelles

4 c. à thé de jus de citron
4 filets de flétan (4 à 6 oz chacun)
1 c. à thé de gingembre frais haché
¼ à ¾ c. à thé de sel, divisé
¼ c. à thé de poivre
½ tasse d'eau
10 oz (environ 2-½ tasses) de choux de Bruxelles frais, coupés en deux
Flocons de piment rouge écrasés
1 c. à soupe d'huile de canola
5 gousses d'ail, tranchées dans le sens de la longueur
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sauce soja
Tranches de citron, facultatif

Badigeonner les filets de flétan avec le jus de citron. Saupoudrer de gingembre haché, ¼ c. à thé de sel et de poivre.

Placer le poisson sur une grille huilée, côté peau vers le bas. Griller, couvert, à feu moyen (ou griller à 6 pouces de la chaleur) jusqu'à ce que le poisson commence à s'effilocher facilement avec une fourchette, 6-8 minutes.

Dans une grande poêle, porter l'eau à ébullition à feu moyen-élevé. Ajouter les choux de Bruxelles, les flocons de piment et, si désiré, le sel restant. Cuire, couvert, jusqu'à tendreté, 5-7 minutes. Pendant ce temps, dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail; cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Égoutter sur du papier absorbant.

Arroser le flétan d'huile de sésame et de sauce soja. Servir avec les choux de Bruxelles; saupoudrer d'ail frit. Si désiré, servir avec des tranches de citron.

Article précédent Wraps de laitue au bœuf à l'orange
Articles suivant Courge musquée farcie à la saucisse