
Salade de fraises aux bretzels
- 3/4 tasse de beurre, ramolli
- 3 c. à soupe de sucre brun
- 2 1/2 tasses de bretzels, écrasés
- 1 paquet (6oz) de gélatine, saveur fraise
- 3 tasses de fraises, réfrigérées
- 1 (8oz) fromage à la crème
- 1 tasse de sucre
- 1 (8oz) contenant de garniture fouettée congelée, décongelée
Préchauffer le four à 30 F (175 C).
Crémer le beurre ou la margarine avec le sucre brun. Mélanger les bretzels et presser le mélange au fond d'un moule à gâteau de 9x13 pouces. Cuire à 350 F pendant 10 à 15 minutes. Mettre de côté pour refroidir.
Dans un bol moyen, dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante et incorporer les fraises. Réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit partiellement épaissie.
Dans un petit bol, battre le fromage à la crème et le sucre ensemble jusqu'à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée. Étaler le mélange sur le dessus de la croûte refroidie, en veillant à sceller les bords. Réfrigérer puis verser le mélange de gélatine sur la couche de fromage à la crème. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme.