
Poulet Tzatziki
⅔ tasse de farine tout usage
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre
¼ c. à café de levure chimique
1 gros œuf
⅓ tasse de lait à 2%
4 moitiés de poitrine de poulet désossées et sans peau (6 oz chacune)
¼ tasse d'huile de canola
¼ tasse de fromage feta émietté
Quartiers de citron, facultatif
SAUCE:
1½ tasses de concombre anglais finement haché
1 tasse de yaourt grec nature
2 gousses d'ail, émincées
1-½ c. à café d'aneth frais haché
1-½ c. à café d'huile d'olive
⅛ c. à café de sel
Pour la sauce, mélangez les 6 premiers ingrédients; réfrigérez jusqu'au moment de servir. Dans un bol peu profond, fouettez ensemble la farine, le sel, le poivre et la levure chimique. Dans un autre bol, fouettez ensemble l'œuf et le lait. Aplatissez les poitrines de poulet avec un attendrisseur à viande jusqu'à une épaisseur de ½ po. Trempez dans le mélange de farine pour enrober les deux côtés; secouez l'excédent. Trempez dans le mélange d'œuf, puis à nouveau dans le mélange de farine.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et que les jus soient clairs, 5-7 minutes de chaque côté. Garnissez de fromage. Servez avec la sauce et, si désiré, des quartiers de citron.
Conseils : Le concombre anglais fonctionne bien dans cette recette : il est sans pépins et n'affine pas la sauce. Un concombre ordinaire peut également être utilisé : enlevez les pépins avant utilisation. Préparez la sauce avant de préparer le reste de la recette pour que l'ail s'adoucisse et que les saveurs se mélangent.