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Pizza Rustica

Pizza Rustica

Total : 2 h 40 min
Préparation : 45 min
Inactif : 45 min
Cuisson : 1 h 10 min
Rendement : 6 à 8 portions

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 onces de saucisse italienne piquante, boyaux retirés
1 cuillère à café d'ail émincé
2 bottes (12 onces) d'épinards frais, équeutés, grossièrement hachés (environ 12 tasses), ou 1 paquet (10 onces) d'épinards en feuilles coupées surgelés, décongelés et égouttés
1 contenant (15 onces) de ricotta au lait entier
12 onces de mozzarella, râpée
1/3 tasse plus 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
4 onces de prosciutto finement tranché, grossièrement haché
4 gros jaunes d'œufs, battus pour mélanger
Pâte à tarte, recette ci-dessous
1 gros œuf, battu pour mélanger

Pâte à tarte :
3 1/2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse (1 1/2 bâtonnets) de beurre non salé froid, coupé en morceaux
1/4 tasse de shortening végétal solide froid, coupé en morceaux
1 cuillère à café de sel
3 gros œufs, battus pour mélanger
2 à 4 cuillères à soupe d'eau glacée

Positionnez la grille du four en bas et préchauffez à 375°F. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez les saucisses et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les émiettant, pendant environ 5 minutes. Ajoutez l'ail et faites cuire encore une minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Transférez dans un petit bol pour refroidir.

Dans la même poêle, chauffez une autre cuillère à soupe d'huile, ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris et que les jus s'évaporent, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir, puis pressez autant de liquide que possible.

Dans un grand bol, battez légèrement les jaunes d'œufs, puis mélangez la ricotta, la mozzarella et 1/3 tasse de parmesan. Ajoutez la saucisse, les épinards et le prosciutto, et mélangez bien.

Sur une surface farinée, étalez le plus gros morceau de pâte en un rond de 17 pouces. Placez-le dans un moule à charnière de 9 pouces, en coupant le surplus à 1 pouce. Remplissez avec le mélange de ricotta. Étalez le reste de la pâte en un rond de 12 pouces et placez-le sur la garniture. Scellez et festonnez les bords de manière décorative. Badigeonnez le dessus avec l'œuf battu et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de parmesan. Faites cuire sur l'étagère inférieure pendant environ 1 heure jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Laissez reposer pendant 15 minutes avant de libérer les côtés du moule. Transférez la pizza sur un plat, coupez en quartiers et servez.

Pâte à tarte : Mélangez la farine, le beurre, le shortening et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce que cela ressemble à un repas grossier. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez progressivement l'eau, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte se forme. Divisez en 2 morceaux, l'un deux fois plus grand que l'autre. Aplatissez en disques, enveloppez dans du plastique et réfrigérez jusqu'à ce qu'ils soient fermes, environ 30 minutes.
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