
Gâteaux de crabe
Total : 25 min
Actif : 10 min
Rendement : 4 portions
Galettes de crabe :
1 gros œuf
1/3 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de poivron rouge finement coupé en dés (environ 1 petit poivron)
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café de zeste de citron râpé plus 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
2 cuillères à café d'assaisonnement pour fruits de mer, comme Old Bay
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
1 livre de chair de crabe fraîche en morceaux ou en gros morceaux, triée pour enlever les coquilles et le cartilage
3/4 tasse de chapelure panko
Spray de cuisson antiadhésif, pour le panier de la friteuse à air et les galettes de crabe
Quartiers de citron, pour servir
Sauce Chipotle :
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de crème sure
2 piments chipotle en sauce adobo, finement hachés, plus 2 cuillères à café de sauce adobo
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café de zeste de citron râpé plus 2 cuillères à café de jus de citron frais
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Pour les galettes de crabe : Dans un grand bol, fouetter ensemble l'œuf, la mayonnaise, le poivron, la ciboulette, le persil, le zeste et le jus de citron, la moutarde, l'assaisonnement pour fruits de mer, 1 cuillère à café de sel et le poivre noir. Incorporer délicatement le crabe et le panko avec une spatule en caoutchouc ou une grande cuillère, en veillant à ne pas casser les morceaux de crabe. Couvrir le mélange avec du film plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 1 jour pour permettre au panko d'absorber le liquide et aider à lier les galettes.
Pour la sauce Chipotle : Pendant que le mélange de crabe repose, combiner la mayonnaise, la crème sure, les chipotles et la sauce adobo, la ciboulette, le persil, et le zeste et le jus de citron dans un petit bol. Assaisonner avec du sel et du poivre noir, et mettre de côté. La sauce peut être réfrigérée, couverte, jusqu'à 1 jour.
Cuisson : Juste avant la cuisson, diviser le mélange de crabe en 4 portions, en formant chacune en une galette (environ 3 1/2 pouces de diamètre) sur une grande assiette. Préchauffer la friteuse à air à 375°F et vaporiser le panier avec le spray de cuisson. Placer les galettes de crabe dans le panier, vaporiser le dessus avec le spray de cuisson, et cuire pendant environ 16 minutes, en retournant à mi-cuisson et en vaporisant à nouveau, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Servir chaud avec la sauce chipotle et les quartiers de citron.
Actif : 10 min
Rendement : 4 portions
Galettes de crabe :
1 gros œuf
1/3 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de poivron rouge finement coupé en dés (environ 1 petit poivron)
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café de zeste de citron râpé plus 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
2 cuillères à café d'assaisonnement pour fruits de mer, comme Old Bay
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
1 livre de chair de crabe fraîche en morceaux ou en gros morceaux, triée pour enlever les coquilles et le cartilage
3/4 tasse de chapelure panko
Spray de cuisson antiadhésif, pour le panier de la friteuse à air et les galettes de crabe
Quartiers de citron, pour servir
Sauce Chipotle :
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de crème sure
2 piments chipotle en sauce adobo, finement hachés, plus 2 cuillères à café de sauce adobo
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café de zeste de citron râpé plus 2 cuillères à café de jus de citron frais
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
Pour les galettes de crabe : Dans un grand bol, fouetter ensemble l'œuf, la mayonnaise, le poivron, la ciboulette, le persil, le zeste et le jus de citron, la moutarde, l'assaisonnement pour fruits de mer, 1 cuillère à café de sel et le poivre noir. Incorporer délicatement le crabe et le panko avec une spatule en caoutchouc ou une grande cuillère, en veillant à ne pas casser les morceaux de crabe. Couvrir le mélange avec du film plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 1 jour pour permettre au panko d'absorber le liquide et aider à lier les galettes.
Pour la sauce Chipotle : Pendant que le mélange de crabe repose, combiner la mayonnaise, la crème sure, les chipotles et la sauce adobo, la ciboulette, le persil, et le zeste et le jus de citron dans un petit bol. Assaisonner avec du sel et du poivre noir, et mettre de côté. La sauce peut être réfrigérée, couverte, jusqu'à 1 jour.
Cuisson : Juste avant la cuisson, diviser le mélange de crabe en 4 portions, en formant chacune en une galette (environ 3 1/2 pouces de diamètre) sur une grande assiette. Préchauffer la friteuse à air à 375°F et vaporiser le panier avec le spray de cuisson. Placer les galettes de crabe dans le panier, vaporiser le dessus avec le spray de cuisson, et cuire pendant environ 16 minutes, en retournant à mi-cuisson et en vaporisant à nouveau, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Servir chaud avec la sauce chipotle et les quartiers de citron.