
Cookies aux pépites de chocolat
Total : 1 h 15 min
Actif : 40 min
Rendement : 1 1/2 à 2 douzaines de biscuits
1 1/4 tasses de farine tout usage (voir la note du cuisinier)
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel fin
1/4 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de sucre brun clair tassé
4 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
1 gros œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffez la friteuse à air à 325°F et tapissez le fond de l'insert de la friteuse à air avec du papier parchemin.
Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battez les sucres et le beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 3 minutes. Raclez les parois du bol avec une spatule, puis incorporez l'œuf et la vanille. Réduisez la vitesse du batteur à basse, ajoutez le mélange de farine et battez jusqu'à ce que le tout soit juste combiné. Incorporez les pépites de chocolat avec une cuillère en bois.
Prélevez des cuillerées légèrement bombées de pâte, roulez-les en boules et placez-les sur l'insert tapissé de papier parchemin, en les espaçant d'au moins 1 pouce. Faites frire à l'air par lots (environ 6 à la fois) pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez les biscuits refroidir dans l'insert pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Répétez avec les boules de pâte restantes.
Actif : 40 min
Rendement : 1 1/2 à 2 douzaines de biscuits
1 1/4 tasses de farine tout usage (voir la note du cuisinier)
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel fin
1/4 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de sucre brun clair tassé
4 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
1 gros œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffez la friteuse à air à 325°F et tapissez le fond de l'insert de la friteuse à air avec du papier parchemin.
Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battez les sucres et le beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 3 minutes. Raclez les parois du bol avec une spatule, puis incorporez l'œuf et la vanille. Réduisez la vitesse du batteur à basse, ajoutez le mélange de farine et battez jusqu'à ce que le tout soit juste combiné. Incorporez les pépites de chocolat avec une cuillère en bois.
Prélevez des cuillerées légèrement bombées de pâte, roulez-les en boules et placez-les sur l'insert tapissé de papier parchemin, en les espaçant d'au moins 1 pouce. Faites frire à l'air par lots (environ 6 à la fois) pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez les biscuits refroidir dans l'insert pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Répétez avec les boules de pâte restantes.