
Beignets
Total : 2 heures (inclut le temps de levée)
Actif : 30 min
Rendement : 20 beignets
2 tasses de farine tout usage, plus pour travailler la pâte (voir la note du cuisinier)
6 cuillères à soupe de sucre granulé
Un paquet de 1/4 once de levure instantanée (2 1/4 cuillères à café)
1/2 cuillère à café de sel kasher
1 gros œuf plus 1 jaune
1/2 tasse de lait entier tiède (environ 110 degrés F)
3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu, plus pour le bol
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
Spray de cuisson antiadhésif, pour les beignets
Sucre glace, pour saupoudrer
Combinez la farine, le sucre granulé, la levure et le sel dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet à pâte. Mélangez pour combiner. Ajoutez l'œuf, le jaune d'œuf, le lait, le beurre et la vanille, et mélangez à basse vitesse jusqu'à incorporation. Augmentez la vitesse à moyen-élevé et pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule lâche autour du crochet et devienne lisse et élastique, environ 3 minutes.
Transférez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la doucement à la main juste assez pour la façonner en une boule lisse. Badigeonnez un bol moyen avec du beurre fondu, placez la pâte à l'intérieur et tournez-la pour l'enrober de beurre. Couvrez le bol et laissez la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, 1 à 1,25 heures.
Dégazez la pâte et étalez-la sur une surface légèrement farinée en un carré légèrement plus grand que 10 pouces. Coupez les bords pour créer un carré régulier, puis coupez-le en une grille de 4 par 5 pour faire 20 rectangles. Couvrez légèrement la pâte et laissez-la lever sur le comptoir pendant environ 15 minutes.
Préchauffez une friteuse à air de 3,5 pintes à 350°F. Placez la moitié des beignets dans le panier de la friteuse et vaporisez-les légèrement avec le spray de cuisson. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés, environ 6 minutes. Retirez et répétez avec les beignets restants. Saupoudrez les beignets de sucre glace et servez chaud.
Actif : 30 min
Rendement : 20 beignets
2 tasses de farine tout usage, plus pour travailler la pâte (voir la note du cuisinier)
6 cuillères à soupe de sucre granulé
Un paquet de 1/4 once de levure instantanée (2 1/4 cuillères à café)
1/2 cuillère à café de sel kasher
1 gros œuf plus 1 jaune
1/2 tasse de lait entier tiède (environ 110 degrés F)
3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu, plus pour le bol
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
Spray de cuisson antiadhésif, pour les beignets
Sucre glace, pour saupoudrer
Combinez la farine, le sucre granulé, la levure et le sel dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet à pâte. Mélangez pour combiner. Ajoutez l'œuf, le jaune d'œuf, le lait, le beurre et la vanille, et mélangez à basse vitesse jusqu'à incorporation. Augmentez la vitesse à moyen-élevé et pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule lâche autour du crochet et devienne lisse et élastique, environ 3 minutes.
Transférez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la doucement à la main juste assez pour la façonner en une boule lisse. Badigeonnez un bol moyen avec du beurre fondu, placez la pâte à l'intérieur et tournez-la pour l'enrober de beurre. Couvrez le bol et laissez la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, 1 à 1,25 heures.
Dégazez la pâte et étalez-la sur une surface légèrement farinée en un carré légèrement plus grand que 10 pouces. Coupez les bords pour créer un carré régulier, puis coupez-le en une grille de 4 par 5 pour faire 20 rectangles. Couvrez légèrement la pâte et laissez-la lever sur le comptoir pendant environ 15 minutes.
Préchauffez une friteuse à air de 3,5 pintes à 350°F. Placez la moitié des beignets dans le panier de la friteuse et vaporisez-les légèrement avec le spray de cuisson. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés, environ 6 minutes. Retirez et répétez avec les beignets restants. Saupoudrez les beignets de sucre glace et servez chaud.