
Risotto au Parmesan
Total : 1 heure
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Rendement : 4 à 6 portions
1 1/2 tasses de riz Arborio
5 tasses de bouillon de poulet frémissant, de préférence fait maison, divisé
1 tasse de parmesan fraîchement râpé
1/2 tasse de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en dés
2 cuillères à café de sel casher
1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1 tasse de petits pois surgelés
Préchauffez le four à 350°F. Mélangez le riz et 4 tasses de bouillon de poulet dans une cocotte. Couvrez et faites cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la plupart du liquide soit absorbé et que le riz soit al dente. Retirez du four, puis incorporez la tasse restante de bouillon de poulet, le parmesan, le vin, le beurre, le sel et le poivre. Remuez vigoureusement pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit épais et crémeux. Ajoutez les petits pois et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Servez chaud.
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Rendement : 4 à 6 portions
1 1/2 tasses de riz Arborio
5 tasses de bouillon de poulet frémissant, de préférence fait maison, divisé
1 tasse de parmesan fraîchement râpé
1/2 tasse de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en dés
2 cuillères à café de sel casher
1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1 tasse de petits pois surgelés
Préchauffez le four à 350°F. Mélangez le riz et 4 tasses de bouillon de poulet dans une cocotte. Couvrez et faites cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la plupart du liquide soit absorbé et que le riz soit al dente. Retirez du four, puis incorporez la tasse restante de bouillon de poulet, le parmesan, le vin, le beurre, le sel et le poivre. Remuez vigoureusement pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit épais et crémeux. Ajoutez les petits pois et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Servez chaud.