
Tendres de poulet à la friteuse à air
Total : 1 h 45 min
Rendement : environ 8 pièces
Poulet :
3/4 tasse de babeurre
2 cuillères à café de sauce Worcestershire
1/2 cuillère à café de paprika
1 livre de filets de poulet
1 1/2 tasses de panko
1/4 tasse de Parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel casher
Sauce d'accompagnement :
1/4 tasse de mayonnaise
3 cuillères à soupe de moutarde jaune
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Pour préparer le poulet, mélangez le babeurre, la sauce Worcestershire et le paprika dans un sac en plastique refermable. Ajoutez les morceaux de poulet, en vous assurant qu'ils sont entièrement enrobés, puis fermez le sac et placez-le dans un bol pour mariner à température ambiante pendant 1 heure. Pendant ce temps, combinez le panko, le Parmesan, l'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans un plat à four peu profond ou une assiette à tarte. Pour la sauce d'accompagnement, mélangez la mayonnaise, la moutarde jaune, le miel et la moutarde de Dijon dans un petit bol et réservez. Préchauffez une friteuse à air de 3,5 litres à 390°F. Retirez un morceau de poulet à la fois du sac, en secouant l'excès de babeurre, et enrobez-le du mélange de panko, en pressant doucement pour adhérer uniformément. Secouez l'excès et placez le poulet dans le panier de la friteuse à air. Répétez avec suffisamment de poulet pour remplir le panier (environ 4 morceaux à la fois) et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur, environ 7 minutes de chaque côté. Répétez avec le reste du poulet et servez chaud avec la sauce d'accompagnement.
Rendement : environ 8 pièces
Poulet :
3/4 tasse de babeurre
2 cuillères à café de sauce Worcestershire
1/2 cuillère à café de paprika
1 livre de filets de poulet
1 1/2 tasses de panko
1/4 tasse de Parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel casher
Sauce d'accompagnement :
1/4 tasse de mayonnaise
3 cuillères à soupe de moutarde jaune
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Pour préparer le poulet, mélangez le babeurre, la sauce Worcestershire et le paprika dans un sac en plastique refermable. Ajoutez les morceaux de poulet, en vous assurant qu'ils sont entièrement enrobés, puis fermez le sac et placez-le dans un bol pour mariner à température ambiante pendant 1 heure. Pendant ce temps, combinez le panko, le Parmesan, l'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans un plat à four peu profond ou une assiette à tarte. Pour la sauce d'accompagnement, mélangez la mayonnaise, la moutarde jaune, le miel et la moutarde de Dijon dans un petit bol et réservez. Préchauffez une friteuse à air de 3,5 litres à 390°F. Retirez un morceau de poulet à la fois du sac, en secouant l'excès de babeurre, et enrobez-le du mélange de panko, en pressant doucement pour adhérer uniformément. Secouez l'excès et placez le poulet dans le panier de la friteuse à air. Répétez avec suffisamment de poulet pour remplir le panier (environ 4 morceaux à la fois) et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur, environ 7 minutes de chaque côté. Répétez avec le reste du poulet et servez chaud avec la sauce d'accompagnement.