
Pizza Alfredo au Poulet
Total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Rendement : 8 portions
1 (3/4 livre) poitrine de poulet désossée et sans peau
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de beurre
1 gousse d'ail, émincée
1 cuillère à café de flocons de piment rouge
1 cuillère à soupe de farine tout usage, plus pour la surface de travail
1 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de parmesan râpé
1 boule de pâte à pizza de 16 onces, achetée en magasin
2 tasses de jeunes pousses d'épinards, bien lavées et séchées
1 tasse de tomates raisins, rouges et jaunes
1 tasse de mozzarella râpée
Huile d'olive, pour badigeonner la croûte
Préchauffez le four à 375 degrés F et placez une pierre à pizza sur la grille du milieu. Chauffez une poêle à griller à feu moyen et assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Grillez le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit, puis coupez-le en dés et réservez. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'ail et les flocons de piment rouge, et faites cuire jusqu'à ce que ce soit parfumé. Ajoutez la farine, faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit blonde claire, puis incorporez la crème. Laissez mijoter jusqu'à épaississement et incorporez le parmesan, en assaisonnant avec du sel et du poivre.
Étalez la pâte à pizza en un diamètre de 13 pouces sur une surface farinée. Retirez la pierre à pizza du four et placez la pâte dessus. Étalez la sauce sur la pâte et garnissez de jeunes pousses d'épinards, de tomates raisins, de poulet grillé et de mozzarella. Badigeonnez les bords de la croûte avec de l'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 25 minutes. Garnissez d'épinards frais, tranchez et servez.
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Rendement : 8 portions
1 (3/4 livre) poitrine de poulet désossée et sans peau
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de beurre
1 gousse d'ail, émincée
1 cuillère à café de flocons de piment rouge
1 cuillère à soupe de farine tout usage, plus pour la surface de travail
1 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de parmesan râpé
1 boule de pâte à pizza de 16 onces, achetée en magasin
2 tasses de jeunes pousses d'épinards, bien lavées et séchées
1 tasse de tomates raisins, rouges et jaunes
1 tasse de mozzarella râpée
Huile d'olive, pour badigeonner la croûte
Préchauffez le four à 375 degrés F et placez une pierre à pizza sur la grille du milieu. Chauffez une poêle à griller à feu moyen et assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Grillez le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit, puis coupez-le en dés et réservez. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'ail et les flocons de piment rouge, et faites cuire jusqu'à ce que ce soit parfumé. Ajoutez la farine, faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit blonde claire, puis incorporez la crème. Laissez mijoter jusqu'à épaississement et incorporez le parmesan, en assaisonnant avec du sel et du poivre.
Étalez la pâte à pizza en un diamètre de 13 pouces sur une surface farinée. Retirez la pierre à pizza du four et placez la pâte dessus. Étalez la sauce sur la pâte et garnissez de jeunes pousses d'épinards, de tomates raisins, de poulet grillé et de mozzarella. Badigeonnez les bords de la croûte avec de l'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 25 minutes. Garnissez d'épinards frais, tranchez et servez.