
Quesadilla au bœuf
- 300 g de poitrine de bœuf
- 1 oignon blanc, grossièrement haché
- 2 carottes, grossièrement hachées
- 1 branche de céleri, grossièrement hachée
- 4 c. à soupe de beurre non salé ou d'huile d'olive extra vierge
- 4 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 grandes tortillas de farine
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 4 c. à soupe de crème sure
- 4 c. à soupe de salsa
Réglez le sous vide à 185 F / 85 C.
Combinez la poitrine de bœuf, la carotte, l'oignon, le céleri, 2 cuillères à soupe de beurre, le thym, l'ail et la feuille de laurier dans un grand sac à fermeture éclair ou un sac de scellage sous vide.
Scellez le sac en utilisant la technique d'immersion dans l'eau ou le scellant sous vide en mode sec.
Placez le sac dans le bain-marie et réglez le minuteur sur 24 heures. Couvrez le bain-marie avec du film plastique pour minimiser l'évaporation de l'eau. Ajoutez de l'eau de temps en temps pour garder le bœuf immergé. Lorsque le minuteur sonne, retirez le sac du bain-marie. Retirez le bœuf du sac et transférez-le sur une planche à découper. Jetez le liquide de cuisson et les légumes cuits.
Lorsque le bœuf est suffisamment refroidi pour être manipulé, effilochez-le en morceaux de la taille d'une bouchée. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsque le beurre cesse de mousser, placez une tortilla dans la poêle. Garnissez avec la moitié du bœuf et du fromage. Recouvrez avec une autre tortilla. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retournez et répétez de l'autre côté. Transférez sur une planche à découper.
Répétez avec le reste du beurre, des tortillas, du bœuf et du fromage. Coupez les quesadillas en quartiers. Servez avec de la crème sure et de la salsa.