
Boulettes de viande aigres-douces
1 paquet (12 oz) de boulettes de viande maison entièrement cuites surgelées, décongelées
1 gros poivron vert, coupé en morceaux de 1 pouce
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
⅓ tasse d'eau froide
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sauce soja
½ tasse de cassonade tassée
Riz chaud cuit, facultatif
Oignons verts finement tranchés, facultatif
Égouttez l'ananas, en réservant le jus. Mettez l'ananas de côté. Ajoutez suffisamment d'eau au jus si nécessaire pour mesurer 1 tasse. Dans une grande poêle à feu moyen, faites cuire les boulettes de viande, le poivron vert et le mélange de jus jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs, l'eau froide, le vinaigre et la sauce soja jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la cassonade et l'ananas réservé dans la poêle; incorporez le mélange de fécule de maïs. Portez à ébullition; faites cuire et remuez jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Si désiré, servez avec du riz et garnissez d'oignons verts.