Passer au contenu

GET FREE SHIPPING ON ALL ORDERS

Available at:
Chicken Pot Pie

Tourte au poulet

Total : 43 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 33 min
Rendement : 6 à 8 portions

1 1/2 livres de filets de poulet (environ 10 filets)
1/2 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de sauge séchée
1/4 cuillère à café d'origan séché
Sel et poivre noir fraîchement moulu
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 tasse d'oignons perlés surgelés
1 tasse de petits pois et carottes en dés surgelés
2 gousses d'ail, émincées
2 cuillères à soupe de farine tout usage
2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 tasse de crème épaisse
1 croûte de tarte du commerce, non cuite et décongelée si congelée
1 œuf, légèrement battu

Commencez par préchauffer votre four à 400°F.

Assaisonnez les filets de poulet avec le paprika, la sauge, l'origan, le sel et le poivre. Chauffez une poêle en fonte de 10 pouces à feu moyen-élevé et ajoutez l'huile d'olive. Une fois que l'huile scintille, ajoutez les filets de poulet et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits—environ 4 minutes d'un côté et 3 minutes de l'autre. Transférez le poulet dans une assiette à l'aide de pinces, en gardant l'huile dans la poêle. Laissez le poulet reposer quelques minutes, puis coupez-le en cubes de 1/2 pouce.

En utilisant la même poêle, ajoutez les oignons, les petits pois et les carottes, en les assaisonnant de sel et de poivre. Faites cuire pendant 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons ramollissent. Ajoutez l'ail et faites cuire environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Saupoudrez la farine sur le mélange et remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition, en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Une fois épaissie, incorporez la crème épaisse et ajustez l'assaisonnement avec plus de sel si nécessaire.

Ajoutez le poulet haché dans la poêle. Étalez la croûte de tarte et placez-la sur la garniture, en rentrant les bords excédentaires à l'intérieur de la poêle. Badigeonnez le dessus de la croûte avec le mélange d'œuf. Coupez 3 petites fentes dans la croûte avec un couteau. Placez la poêle dans le four et faites cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Article précédent Quesadillas au poulet et aux champignons
Articles suivant Côtes courtes BBQ