
Pizza aux légumes de blé entier
½ tasse de farine de blé entier
2 sachets (¼ oz chacun) de levure à levée rapide
1 c. à café de poudre d'ail
½ c. à café de sel
2-½ tasses de farine tout usage
1 tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
SAUCE:
1 boîte (14-½ oz) de tomates en dés, non égouttées
1 c. à soupe de persil frais haché
1-½ c. à café de sucre
1-½ c. à café d'assaisonnement italien
1-½ c. à café de basilic séché
½ c. à café de poudre d'ail
¼ c. à café de poivre
GARNITURES:
1 c. à café d'huile d'olive
1 tasse de courgette hachée
1 tasse de champignons frais tranchés
½ tasse de poivron vert ou rouge haché
¼ tasse d'oignon haché
1-¼ tasses de mozzarella râpée partiellement écrémée
Dans un grand bol, mélangez les 4 premiers ingrédients et 1 tasse de farine tout usage. Dans une petite casserole, chauffez l'eau et l'huile à 120°-130°. Ajoutez aux ingrédients secs; battez à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporez suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Tournez sur une surface farinée; pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes. Placez dans un bol graissé, en tournant une fois pour graisser le dessus. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 30 minutes.
Dans une petite casserole, portez les ingrédients de la sauce à ébullition. Réduisez le feu; laissez mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, 15-18 minutes, en remuant de temps en temps. Retirez du feu.
Préchauffez le four à 400°. Dégazez la pâte. Sur une surface légèrement farinée, divisez la pâte en deux et étalez chaque moitié en un cercle de 12 pouces. Placez sur 2 plaques à pizza graissées de 12 pouces; piquez avec une fourchette. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, 8-10 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen-vif; faites sauter les légumes jusqu'à ce que la courgette soit tendre mais croquante. Étalez les croûtes avec la sauce; garnissez de légumes et de fromage. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, 12-15 minutes.
2 sachets (¼ oz chacun) de levure à levée rapide
1 c. à café de poudre d'ail
½ c. à café de sel
2-½ tasses de farine tout usage
1 tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
SAUCE:
1 boîte (14-½ oz) de tomates en dés, non égouttées
1 c. à soupe de persil frais haché
1-½ c. à café de sucre
1-½ c. à café d'assaisonnement italien
1-½ c. à café de basilic séché
½ c. à café de poudre d'ail
¼ c. à café de poivre
GARNITURES:
1 c. à café d'huile d'olive
1 tasse de courgette hachée
1 tasse de champignons frais tranchés
½ tasse de poivron vert ou rouge haché
¼ tasse d'oignon haché
1-¼ tasses de mozzarella râpée partiellement écrémée
Dans un grand bol, mélangez les 4 premiers ingrédients et 1 tasse de farine tout usage. Dans une petite casserole, chauffez l'eau et l'huile à 120°-130°. Ajoutez aux ingrédients secs; battez à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporez suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Tournez sur une surface farinée; pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes. Placez dans un bol graissé, en tournant une fois pour graisser le dessus. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 30 minutes.
Dans une petite casserole, portez les ingrédients de la sauce à ébullition. Réduisez le feu; laissez mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, 15-18 minutes, en remuant de temps en temps. Retirez du feu.
Préchauffez le four à 400°. Dégazez la pâte. Sur une surface légèrement farinée, divisez la pâte en deux et étalez chaque moitié en un cercle de 12 pouces. Placez sur 2 plaques à pizza graissées de 12 pouces; piquez avec une fourchette. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, 8-10 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen-vif; faites sauter les légumes jusqu'à ce que la courgette soit tendre mais croquante. Étalez les croûtes avec la sauce; garnissez de légumes et de fromage. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, 12-15 minutes.