
Pizza petit-déjeuner Shakshuka
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon, finement tranché
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à café de cumin moulu
2 gousses d'ail, émincées
⅛ cuillère à café de poivre de Cayenne
1 boîte (14-½ oz) de tomates entières pelées, non égouttées
1 cuillère à café de sauce piquante
½ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de poivre
1 pain (1 lb) de pâte à pizza surgelée, décongelée
6 gros œufs
½ tasse de fromage feta émietté
Préchauffer le four à 400°. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit tendre, 4-5 minutes. Ajouter la cannelle, le paprika, le cumin, l'ail et le poivre de Cayenne; cuire 1 minute de plus. Incorporer les tomates, la sauce piquante, le sel et le poivre; cuire et remuer à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, graisser un moule à pizza de 12 pouces. Étaler la pâte pour qu'elle s'adapte au moule. Pincer le bord pour former un rebord. Cuire jusqu'à ce que le bord soit légèrement doré, 10-12 minutes.
Étaler la croûte avec le mélange de tomates. À l'aide d'une cuillère, faire 6 creux dans le mélange de tomates; casser délicatement un œuf dans chacun. Saupoudrer de feta. Cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement pris et que les jaunes commencent à épaissir mais ne soient pas durs, 12-15 minutes.
1 gros oignon, finement tranché
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de paprika
2 cuillères à café de cumin moulu
2 gousses d'ail, émincées
⅛ cuillère à café de poivre de Cayenne
1 boîte (14-½ oz) de tomates entières pelées, non égouttées
1 cuillère à café de sauce piquante
½ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de poivre
1 pain (1 lb) de pâte à pizza surgelée, décongelée
6 gros œufs
½ tasse de fromage feta émietté
Préchauffer le four à 400°. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit tendre, 4-5 minutes. Ajouter la cannelle, le paprika, le cumin, l'ail et le poivre de Cayenne; cuire 1 minute de plus. Incorporer les tomates, la sauce piquante, le sel et le poivre; cuire et remuer à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, graisser un moule à pizza de 12 pouces. Étaler la pâte pour qu'elle s'adapte au moule. Pincer le bord pour former un rebord. Cuire jusqu'à ce que le bord soit légèrement doré, 10-12 minutes.
Étaler la croûte avec le mélange de tomates. À l'aide d'une cuillère, faire 6 creux dans le mélange de tomates; casser délicatement un œuf dans chacun. Saupoudrer de feta. Cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement pris et que les jaunes commencent à épaissir mais ne soient pas durs, 12-15 minutes.