
Porc grillé avec salsa de poire
- ¼ tasse de jus de citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1-½ c. à café de cumin moulu
- 1-½ c. à café d'origan séché
- ½ c. à café de poivre
- 2 lb de filet de porc, coupé en tranches de ¾ pouce
Salsa de poire :
- 4 tasses de poires pelées et hachées (environ 4 moyennes)
- ⅓ tasse d'oignon rouge haché
- 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée ou 2 c. à café de menthe séchée
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe de zeste de citron vert râpé
- 1 piment jalapeno, épépiné et haché
- 1 c. à café de sucre
- ½ c. à café de poivre
Dans un grand bol, combinez le jus de citron vert, l'huile, l'ail, le cumin, l'origan et le poivre;
ajoutez le porc. Tournez pour enrober; couvrez et réfrigérez toute la nuit. Égouttez et jetez la marinade.
Grillez le porc, à découvert, à feu moyen pendant 4-6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que
les jus soient clairs.
Dans un bol, combinez les ingrédients de la salsa. Servez avec le porc.