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Slow-Grilled Chipotle Chicken

Poulet Chipotle grillé lentement

Total : 3 h 5 min
Actif : 20 min
Rendement : 4 portions

3 cuillères à soupe d'huile végétale, plus pour arroser
2 cuillères à soupe de chipotle en adobo (1 cuillère à soupe de piments chipotle finement hachés et 1 cuillère à soupe de sauce)
2 cuillères à café de paprika fumé
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café d'origan séché, de préférence mexicain
1/2 cuillère à café de cumin moulu
2 gousses d'ail, finement râpées
Zeste d'un citron vert et jus d'un demi, plus des quartiers pour servir
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
1 poulet entier (1,6 à 1,8 kg)
2 bottes de ciboules, extrémités des racines coupées
16 petites tortillas de maïs
Salsa préparée, pour servir

Mélangez l'huile végétale, le chipotle avec la sauce, le paprika fumé, le miel, l'origan, le cumin, l'ail, le zeste et le jus de citron vert, 2 cuillères à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre dans un petit bol. Frottez une partie du mélange sous la peau des poitrines et des cuisses de poulet, puis frottez le reste sur l'extérieur du poulet. Laissez le poulet reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Préparez un gril pour une chaleur indirecte basse. Pour les grils à gaz (avec 3 brûleurs ou plus), réglez tous les brûleurs à feu moyen-élevé, et après environ 15 minutes, éteignez un des brûleurs du milieu et réduisez les brûleurs restants à feu doux. Pour les grils à charbon, placez une cheminée pleine de briquettes de charbon allumées et recouvertes de cendres d'un côté du gril et installez un bac d'égouttement de l'autre côté pour éviter les flambées. (Consultez le guide de votre fabricant de gril pour de meilleurs résultats.)

Placez le poulet côté poitrine vers le haut sur le côté indirect du gril. Couvrez et faites cuire, en tournant le poulet périodiquement, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (en évitant l'os) indique au moins 74 degrés C, environ 1 heure et 30 minutes à 1 heure et 40 minutes. (Vous devrez peut-être ajouter plus de charbon pendant la cuisson si vous utilisez du charbon.) Laissez le poulet reposer pendant 20 minutes avant de le découper.

Pendant ce temps, augmentez le gril à feu moyen-élevé. Arrosez les ciboules d'un peu d'huile et saupoudrez-les de sel et de poivre. Grillez les ciboules jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et légèrement carbonisées par endroits de tous les côtés, juste quelques minutes. En même temps, réchauffez les tortillas sur le gril pendant environ 1 minute de chaque côté, puis empilez les tortillas grillées et enveloppez-les dans du papier d'aluminium pour les garder au chaud.

Servez le poulet avec des tortillas chaudes, des ciboules grillées, des quartiers de citron vert et de la salsa.
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