
Poulet Cordon Bleu Grillé
Total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Rendement : 4 portions
4 poitrines de poulet désossées et sans peau, aplaties
Huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
1/2 livre de fromage triple crème (recommandé : Red Hawk) ou brie, tranché finement
2 citrons, coupés en deux
8 tranches de prosciutto très fines
1/4 livre de roquette
Préchauffez le gril à haute température.
Badigeonnez le poulet d'huile et assaisonnez de sel et de poivre. Grillez environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé et juste cuit. Placez quelques tranches de fromage sur chaque poitrine, fermez le couvercle et laissez fondre environ 40 secondes. Badigeonnez le côté coupé des citrons d'huile et grillez, côté coupé vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement carbonisés, environ 45 secondes.
Placez le poulet sur de grandes assiettes de service, garnissez chaque poitrine de 2 tranches de prosciutto et de quelques feuilles de roquette. Pressez le citron grillé sur le dessus et arrosez d'huile d'olive.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Rendement : 4 portions
4 poitrines de poulet désossées et sans peau, aplaties
Huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
1/2 livre de fromage triple crème (recommandé : Red Hawk) ou brie, tranché finement
2 citrons, coupés en deux
8 tranches de prosciutto très fines
1/4 livre de roquette
Préchauffez le gril à haute température.
Badigeonnez le poulet d'huile et assaisonnez de sel et de poivre. Grillez environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé et juste cuit. Placez quelques tranches de fromage sur chaque poitrine, fermez le couvercle et laissez fondre environ 40 secondes. Badigeonnez le côté coupé des citrons d'huile et grillez, côté coupé vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement carbonisés, environ 45 secondes.
Placez le poulet sur de grandes assiettes de service, garnissez chaque poitrine de 2 tranches de prosciutto et de quelques feuilles de roquette. Pressez le citron grillé sur le dessus et arrosez d'huile d'olive.