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Chili

Chili

Total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Rendement : 4 portions

1,5 kg de viande à ragoût (bœuf, porc et/ou agneau)
2 cuillères à café d'huile d'arachide
1 1/2 cuillères à café de sel casher
1 bouteille de bière de 355 ml, de préférence une ale moyenne
1 contenant de salsa de 450 ml
30 chips de tortilla
2 piments chipotle en conserve dans une sauce adobo, hachés
1 cuillère à soupe de sauce adobo
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de poudre de chili
1 cuillère à café de cumin moulu

Placez la viande dans un grand bol, mélangez avec l'huile d'arachide et le sel, et mettez de côté. Chauffez un autocuiseur de 6 litres à feu vif. Faites dorer la viande en 3 ou 4 lots, environ 2 minutes par lot, puis transférez-la dans un bol propre.

Déglacez la marmite avec la bière, en grattant les morceaux dorés. Remettez la viande dans l'autocuiseur et ajoutez la salsa, les chips de tortilla, les piments chipotle, la sauce adobo, le concentré de tomate, la poudre de chili et le cumin. Remuez bien, verrouillez le couvercle et faites cuire à feu doux (en maintenant un sifflement faible) pendant 25 minutes. Libérez la vapeur avec précaution et servez.
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