
Porc grillé avec salsa à l'avocat
- ½ tasse d'oignon doux haché
- ½ tasse de jus de citron vert
- ¼ tasse de piments jalapeno épépinés et finement hachés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à thé de cumin moulu
- 1-½ lb de filet de porc, coupé en tranches
- 3 c. à soupe de gelée de piment jalapeno
SALSA:
- 2 avocats mûrs moyens, pelés et hachés
- 1 petit concombre, épépiné et haché
- 2 tomates prunes, épépinées et hachées
- 2 oignons verts, hachés
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à soupe de miel
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Pour la marinade, mélangez les 5 premiers ingrédients. Dans un grand bol, mélangez le porc avec ½ tasse de marinade; réfrigérez, couvert, jusqu'à 2 heures.
Pour le glaçage, placez la gelée et ⅓ tasse de la marinade restante dans une petite casserole; portez à ébullition. Faites cuire et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, 1-2 min; retirez du feu. Placez les ingrédients de la salsa dans un grand bol; mélangez légèrement avec la marinade restante.
Égouttez le porc, en jetant la marinade. Placez le porc sur une grille légèrement huilée à feu moyen. Grillez, couvert, jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 145°, 4-5 min de chaque côté, en badigeonnant avec le glaçage pendant les 3 dernières minutes. Servez avec la salsa.