
Rôti de bœuf à la mijoteuse
- 1 c. à soupe d'huile neutre, comme le canola ou l'huile végétale
- 2 lb. de rôti de bœuf sans os, coupé en cubes de taille moyenne
- 1 (12 oz.) canette de bière IPA
- 3 tasses de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
- 1 c. à soupe de base de bouillon de bœuf, comme Better Than Bouillon
- 1 carotte moyenne, coupée en rondelles
- 1 oignon jaune moyen, haché
- 2 petites pommes de terre Yukon Gold, coupées en morceaux de 1"
- 2 brins de thym frais
- 1 sachet de mélange pour soupe à l'oignon
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle scintille. Ajoutez la moitié du bœuf et saisissez jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Transférez sur une assiette et répétez avec l'autre moitié du bœuf. Une fois que tout le bœuf est saisi, ajoutez la bière et déglacez, en grattant tous les morceaux dorés avec une cuillère en bois. Faites cuire pendant environ 2 minutes, puis retirez la poêle du feu.
Dans la mijoteuse, ajoutez une petite quantité de bouillon de bœuf (environ ¼ tasse), puis ajoutez le bouillon et remuez jusqu'à dissolution. Ajoutez le bœuf saisi et tous les jus de l'assiette, ainsi que les carottes, les oignons, les pommes de terre, la bière déglacée de la poêle, le reste du bouillon de bœuf, le thym et le mélange pour soupe à l'oignon. Remuez doucement pour vous assurer que tout est bien mélangé.
Réglez la mijoteuse sur bas et laissez cuire jusqu'à ce que le bœuf et les légumes soient tendres, environ 8 à 9 heures.
Retirez les brins de thym et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.