
Sauté de tofu avec choux de Bruxelles
3 cuillères à soupe d'huile de coco, divisées
1 paquet (16 oz) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes de 1,25 cm
2 lb de choux de Bruxelles frais, parés et coupés en tranches de 0,6 cm
1 poivron rouge moyen doux, haché
4 oignons verts, tranchés
3 gousses d'ail, émincées
60 ml d'eau
60 ml de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de sauce chili à l'ail
¼ cuillère à café de sel
½ tasse d'amandes effilées, grillées
Nouilles de riz chaudes cuites
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de coco à feu moyen-vif. Ajouter le tofu; faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, 12-15 minutes. Retirer de la poêle et garder au chaud. Faire sauter les choux de Bruxelles dans les 2 cuillères à soupe restantes d'huile de coco pendant 2 minutes. Ajouter le poivron rouge, les oignons verts et l'ail; couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, 5-7 minutes de plus.
Incorporer l'eau, la sauce hoisin, la sauce chili à l'ail et le sel. Remettre le tofu dans la poêle; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Incorporer les amandes. Servir avec des nouilles.
1 paquet (16 oz) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes de 1,25 cm
2 lb de choux de Bruxelles frais, parés et coupés en tranches de 0,6 cm
1 poivron rouge moyen doux, haché
4 oignons verts, tranchés
3 gousses d'ail, émincées
60 ml d'eau
60 ml de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de sauce chili à l'ail
¼ cuillère à café de sel
½ tasse d'amandes effilées, grillées
Nouilles de riz chaudes cuites
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de coco à feu moyen-vif. Ajouter le tofu; faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, 12-15 minutes. Retirer de la poêle et garder au chaud. Faire sauter les choux de Bruxelles dans les 2 cuillères à soupe restantes d'huile de coco pendant 2 minutes. Ajouter le poivron rouge, les oignons verts et l'ail; couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, 5-7 minutes de plus.
Incorporer l'eau, la sauce hoisin, la sauce chili à l'ail et le sel. Remettre le tofu dans la poêle; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Incorporer les amandes. Servir avec des nouilles.