
Poulet Ratatouille aux Artichauts
3 aubergines japonaises (environ 1 lb)
4 tomates prunes
1 poivron jaune doux moyen
1 poivron rouge doux moyen
1 oignon moyen
1 boîte (14 oz) de cœurs d'artichauts en conserve, égouttés et coupés en quartiers
2 c. à soupe de thym frais haché
2 c. à soupe de câpres, égouttées
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à café d'assaisonnement créole, divisé
1-½ lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
1 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
¼ tasse de fromage Asiago râpé
Pâtes chaudes cuites, en option
Préchauffez le four à 350°. Coupez les aubergines, les tomates, les poivrons et l'oignon en morceaux de ¾ po; transférez-les dans un grand bol. Incorporez les cœurs d'artichauts, le thym, les câpres, l'huile, l'ail et ½ c. à café d'assaisonnement créole.
Saupoudrez le poulet avec le reste de l'assaisonnement créole. Transférez le poulet dans un plat de cuisson de 13x9 po enduit d'un spray de cuisson; déposez le mélange de légumes par-dessus. Arrosez les légumes de vin.
Faites cuire, couvert, pendant 30 minutes. Découvrez; faites cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que les légumes soient tendres, 30 à 45 minutes de plus. Saupoudrez de fromage. Si désiré, servez avec des pâtes.
4 tomates prunes
1 poivron jaune doux moyen
1 poivron rouge doux moyen
1 oignon moyen
1 boîte (14 oz) de cœurs d'artichauts en conserve, égouttés et coupés en quartiers
2 c. à soupe de thym frais haché
2 c. à soupe de câpres, égouttées
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à café d'assaisonnement créole, divisé
1-½ lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
1 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
¼ tasse de fromage Asiago râpé
Pâtes chaudes cuites, en option
Préchauffez le four à 350°. Coupez les aubergines, les tomates, les poivrons et l'oignon en morceaux de ¾ po; transférez-les dans un grand bol. Incorporez les cœurs d'artichauts, le thym, les câpres, l'huile, l'ail et ½ c. à café d'assaisonnement créole.
Saupoudrez le poulet avec le reste de l'assaisonnement créole. Transférez le poulet dans un plat de cuisson de 13x9 po enduit d'un spray de cuisson; déposez le mélange de légumes par-dessus. Arrosez les légumes de vin.
Faites cuire, couvert, pendant 30 minutes. Découvrez; faites cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que les légumes soient tendres, 30 à 45 minutes de plus. Saupoudrez de fromage. Si désiré, servez avec des pâtes.